Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 10
1

Кроме элемента пересекающих K строкой и L столбцой остальные элементы находящихся в них заменить нулем

11.11.2010, 23:25. Показов 419. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста.заранее огромнейшее спасибо!!!

Кроме элемента пересекающих K строкой и L столбцой остальные элементы находящихся в них заменить нулем
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2010, 23:25
Ответы с готовыми решениями:

Кроме элементов плюс остальные элементы заменить нулем и создавать новые массивы
Дано матрицы.Кроме элементов плюс остальные элементы заменить нулем и создавать новые массивы.найти...

Заменить все элементы нулями, кроме эл-ов, находящихся в строке и столбце
Добрый день! Задача такая: В матрице размером N x N найти наибольший элемент главной диагонали и...

В строках матрицы оставить элементы, которые встречаются более одного раза, остальные заменить нулем
Изменить таблицу a так чтобы в строках остались элементы которые встречаются более одного раза,...

Оставить в строках матрицы элементы которые встречаются более одного раза, остальные заменить нулем
Нужно решить задачку. С другом сколько не пытались решить, так и не решили. Изменить таблицу a...

5
Неадекват и грубиян
310 / 297 / 301
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 647
12.11.2010, 00:14 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
const n=5;
type a=array[1..n,1..n]of integer;
var  i,j:integer;
     m:a;
 
procedure zero(var mas:a; k,l:integer);
var t:integer;
begin
if (k>n)or(l>n) then
begin
  writeln('Такая строка или столбец отсутствуют!');
  exit;
end;
t:=mas[k,l];
for i:=1 to n do
begin
  for j:=1 to n do
  begin
    mas[i,j]:=0;
    if (i=k)and(j=l) then mas[i,j]:=t;
    write(mas[i,j]:4);
  end;
  writeln;
end;
end;
 
begin
randomize;
for i:=1 to n do
begin
  for j:=1 to n do
  begin
    m[i,j]:=random(31)-15;
    write(m[i,j]:4);
  end;
  writeln;
end;
writeln('Результат');
zero(m,5,3);
readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 10
12.11.2010, 00:39  [ТС] 3
а здесь кроме одного элемента всех выводит на экран нулем
0
Неадекват и грубиян
310 / 297 / 301
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 647
12.11.2010, 01:01 4
просто задание написано так, что без бутылки не разберешься.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
procedure zero(var mas:a; k,l:integer);
var t:integer;
begin
if (k>n)or(l>n) then
begin
  writeln('Такая строка или столбец отсутствуют!');
  exit;
end;
t:=mas[k,l];
for i:=1 to n do
begin
  for j:=1 to n do
    if (i<>k)and(j<>l) then mas[i,j]:=0;
    write(mas[i,j]:4);
  end;
  writeln;
end;
end;

Не по теме:

задание все равно не понял:)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 10
12.11.2010, 01:22  [ТС] 5
например

1 2 3 4 5
6 7 8 9 10
12 13 14 15 16
17 18 19 11 22
23 42 25 26 27

элемент пересекающий K строкой и L столбцой (напр.k=2,l=3) = '8'
и в конечном итоге должен быть:

1 2 0 4 5
0 0 8 0 0
12 13 0 15 16
17 18 0 11 22
23 42 0 26 27
0
Неадекват и грубиян
310 / 297 / 301
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 647
12.11.2010, 01:52 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
const n=5;
type a=array[1..n,1..n]of integer;
var  i,j:integer;
     m:a;
 
procedure zero(var mas:a; k,l:integer);
var t:integer;
begin
if (k>n)or(l>n) then
begin
  writeln('Такая строка или столбец отсутствуют!');
  exit;
end;
t:=mas[k,l];
for j:=1 to n do
mas[k,j]:=0;
for i:=1 to n do
mas[i,l]:=0;
mas[k,l]:=t;
for i:=1 to n do
begin
  for j:=1 to n do
  write(mas[i,j]:4);
  writeln;
end;
end;
 
begin
randomize;
for i:=1 to n do
begin
  for j:=1 to n do
  begin
    m[i,j]:=random(31)-15;
    write(m[i,j]:4);
  end;
  writeln;
end;
writeln('Результат');
zero(m,3,3);
readln;
end.
1
12.11.2010, 01:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2010, 01:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить нулем все элементы столбца до максимального элемента
Первое действие: Заменить нулем все элементы столбца до максимального элемента. Второе действие:...

Заменить все нулевые элементы (кроме первого элемента массива) на значения предыдущего элемента
есть программа каторая делает : В массиве A заменить все нулевые элементы (кроме первого элемента...

Заменить нулями элементы между минимальным и максимальным кроме них самих
Здравствуйте, решите пожалуйста 2 задачи 1) Заменить нулями элементы между минимальным и...

Заменить нулями элементы между минимальным и максимальным кроме них самих.
1.Заменить нулями элементы между минимальным и максимальным кроме них самих. 2. Заменить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru