43 / 43 / 5
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
1

Найти максимум среди нечетных элементов массива, что стоят на четных местах

18.11.2010, 19:36. Показов 2268. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно найти максимум среди нечетных элементов что стоят на четных местах. Вот часть программы
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Program Lab_7_8;
  Var
    max,i:byte;
    MAS:array [1..10] of integer;
  Begin
    for i:=1 to 10 do
      Begin
        WriteLn ('Введите MAS',i);
        ReadLn (MAS[i]);
      End;
   max:=0;
    for i:=1 to 10 do Begin
      if (max<MAS[i]) and (i mod 2 = 0) and (MAS[i]mod(2)<>0) then
      max:=MAS[i];
     end;
   if max=0 then writeln('nuzhnuh chicel ne bulo vvedino')
   else WriteLn ('Максимальное, нечетное число что стоит на четном месте в массиве MAS это ',max);
   ReadLn;
    End.
Но когда при проверки я пишу -7,-7,-3,-3, а остальные нули, оно пишет 'nuzhnuh chicel ne bulo vvedino'
Хотя должно написать что максимум это -3???
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2010, 19:36
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимум среди положительных элементов массива, что стоят на нечетных местах второй половины массива
Дан массив A(13). Найти максимум среди положительных элементов массива, что стоят на нечетных...

Найти максимальное среди нечетных элементов массива, среди тех, что расположены на четных местах
Найти максимальное среди нечетных элементов массива, среди тех, что расположены на четных местах

Найти максимум нечетных элементов массива на четных местах
Дан массив MAS. Найти максимум нечетных элементов массива на четных местах. Отсортировать массив...

Написать программу, находящую сумму элементов, стоящих на четных местах и максимум среди элементов, стоящих на нечетных местах.
Всем привет! Помогите, пожалуйста, решить две задачи по программированию. Задача 1: Задан массив...

19
13 / 13 / 4
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 54
18.11.2010, 19:41 2
попробуй написать перед циклом for :;=1 to 10 do не max:=0, а max:=-100 или другое отрицательное большое число
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 8
18.11.2010, 19:44 3
Сидоренко, приветик ) знаешь хорошо информатику?

Добавлено через 40 секунд
можете помочь?
0
13 / 13 / 4
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 54
18.11.2010, 19:45 4
Информатику нормально)), учусь на спец. Прикладная информатика и информатика, 2 курс, ты как?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 8
18.11.2010, 19:46 5
я не очень знаю информатику ) учусь на первом курсе Политехнического колледжа)а можешь помочь?
0
13 / 13 / 4
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 54
18.11.2010, 19:51 6
Чем смогу помогу...
1
43 / 43 / 5
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
18.11.2010, 19:53  [ТС] 7
Нет. Там где max:=0; должен идти какой-то цыкл. Мне кажется в этом проблема. Только я не могу ешо описать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 8
18.11.2010, 19:55 8
кароче так мне задали практическую там надо написать программу : в массиве N действительных чисел написать сначала все отрицательные числа,потом отрицательные числа и ноль,а затем сохранить их порядок

Добавлено через 1 минуту
мне задали 4 практические это первая)я просто везде искала и увидела этот сайт и решила зарегистрироваться)
0
43 / 43 / 5
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
18.11.2010, 20:01  [ТС] 9
Давай сначала решим мою задачу:

Нужно найти максимум среди нечетных элементов что стоят на четных местах. Вот часть программы
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Program Lab_7_8;
Var
max,i:byte;
MAS:array [1..10] of integer;
Begin
for i:=1 to 10 do
Begin
WriteLn ('Введите MAS',i);
ReadLn (MAS[i]);
End;
max:=0;
for i:=1 to 10 do Begin
if (max<MAS[i]) and (i mod 2 = 0) and (MAS[i]mod(2)<>0) then
max:=MAS[i];
end;
if max=0 then writeln('nuzhnuh chicel ne bulo vvedino')
else WriteLn ('Максимальное, нечетное число что стоит на четном месте в массиве MAS это ',max);
ReadLn;
End.
Но когда при проверки я пишу -7,-7,-3,-3, а остальные нули, оно пишет 'nuzhnuh chicel ne bulo vvedino'
Хотя должно написать что максимум это -3???

Там где max:=0; должен идти какой-то цыкл. Мне кажется в этом проблема. Только я не могу ешо описать.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 8
18.11.2010, 20:05 10
я не знаю
0
43 / 43 / 5
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
18.11.2010, 20:09  [ТС] 11
я тоже и пытаюсь решить свою задачу
0
36 / 36 / 9
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 84
18.11.2010, 20:26 12
Цитата Сообщение от Сидоренко Посмотреть сообщение
Нужно найти максимум среди нечетных элементов что стоят на четных местах.
Цитата Сообщение от Сидоренко Посмотреть сообщение
Но когда при проверки я пишу -7,-7,-3,-3, а остальные нули, оно пишет 'nuzhnuh chicel ne bulo vvedino'
Хотя должно написать что максимум это -3???
судя из условия и введенных даных максимум должен быть 0
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
18.11.2010, 20:39 13
у тебя -3 больше 0.ну тогда всё с тобой ясно....
А это для кого вчера расписывали?https://www.cyberforum.ru/pascal/thread191761.html
0
43 / 43 / 5
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
18.11.2010, 23:26  [ТС] 14
Просто обьясните что и куда нужно вставить в мою прогу

Добавлено через 1 час 22 минуты
Что мне присвоить max:=0; чтобы работала пограмма?
0
18 / 18 / 6
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 87
19.11.2010, 00:27 15
ноль больше чем -3, поэтому max:=0
0
36 / 36 / 9
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 84
19.11.2010, 12:50 16
логичней предложить что мах присвоить второй элимент масифа, но он может оказатся четным. Проше наверно создать другой масиф с значенииями стояших на четных местах,отсортировать его,и уже с конца искать первое нечетное значение
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.11.2010, 16:50 17
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Program Lab_7_8;
  Var
    max,i:byte;
    MAS:array [1..10] of integer;
  Begin
   max:=0;//проверим есть ли нужные числа
    for i:=1 to 10 do
      Begin
        WriteLn ('Введите MAS',i);
        ReadLn (MAS[i]);
        if (i mod 2 = 0) and (MAS[i]mod(2)<>0) then max:=i;//если есть, это пока макс
      End;
    if max=0 then write('В массиве нет нечетных элементов на четных местах')
    else
     begin //найдем самое большое из нужных
      for i:=1 to 10 do
      if (MaS[max]<MAS[i]) and (i mod 2 = 0) and (MAS[i]mod(2)<>0) then
      max:=i;
      WriteLn ('Максимальное, нечетное число что стоит на четном месте в массиве MAS это ',MAs[max]);
     end;
   ReadLn;
    End.
1
18 / 18 / 6
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 87
23.11.2010, 01:02 18
максимум здесь не причем. Предупреждение о том что нужных элементов не введено должно появляться в случае если все элементы стоящие на четных местах - четные.
нужно поставить проверку нужных элементов на четность-нечетность. И если все элементы являются четными, то только тогда должна появляться надпись, что нужные элементы небыли введены....
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.11.2010, 06:11 19
Цитата Сообщение от bezprizornik Посмотреть сообщение
максимум здесь не причем.
Неужели? А условие
Цитата Сообщение от Сидоренко Посмотреть сообщение
найти максимум
Цитата Сообщение от bezprizornik Посмотреть сообщение
в случае если все элементы стоящие на четных местах - четные.
А разве
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
В массиве нет нечетных элементов на четных местах
Не тоже самое, умный Вы наш...
0
18 / 18 / 6
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 87
23.11.2010, 20:52 20
я посмотрел первую страницу, поэтому что писали дальше я не видел и "максимум не причем" я имел в виду
if max=0 then writeln('nuzhnuh chicel ne bulo vvedino')

Добавлено через 10 минут
а в массивы я начал вникать 5 мин.
0
23.11.2010, 20:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2010, 20:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимальный среди тех элементов массива, которые стоят на нечетных местах
Помогите решить 2. Дан одномерный массив, который содержит не более 40 целых положительных и...

Найти максимум среди элементов массива, находящихся на нечётных местах
Program minimax; var a:array of integer; max, min, n:integer; i:integer; begin ...

Найти минимум среди нечетных, и максимум - среди четных элементов массива
Помогите пожалуйста сделать так, чтобы эта программа брала min c нечетных, а max с четных...

Среди чисел на четных местах найти максимум,а среди нечетных найти минимум
Текст полной задачи: С клавиатуры вводится произвольная последовательность целых чисел.Числа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru