Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 52
1

Обработка двумерного массива

26.03.2017, 20:28. Показов 821. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан двумерный массив А[6,6]. В(6) нужно сделать следующим образом: к главной диагонали В(1) присвоить 0, к элементам находящимся над и параллельно главной В(2) присвоить 0
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2017, 20:28
Ответы с готовыми решениями:

Формирование обработка и печать двумерного массива
Заменить неотртцательные элементы матрицы B единицами

Обработка двумерного массива. Найти минимальный и максимальный элемент
В матрице A 4х4 найти минимальный и максимальный элемент,вычеслить P=A min + A max.Построить новую...

Обработка двумерного массива
Дана целочисленная квадратная матрица порядка 5.Определить является ли она магическим...

Обработка двумерного массива
uses crt; var A : array of integer; n, m, i, j : integer; count, fug : integer; begin...

12
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
26.03.2017, 21:07 2
Что за В(6), В(1) и В(2)?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 52
27.03.2017, 07:52  [ТС] 3
В(6) это 6-ой элемент, В(1) 1-ый элемент
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.03.2017, 09:18 4
Цитата Сообщение от Дарлин Посмотреть сообщение
В(6) нужно сделать следующим образом:
Я так понимаю это Ваш вольный текст, из которого даже экстрасенсы не все понимают.
А можно увидеть текст задания в подлиннике?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 52
27.03.2017, 09:42  [ТС] 5
Это мы переводили с казахского на русский , можете хоть примерно сделать !
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.03.2017, 09:47 6
Цитата Сообщение от Дарлин Посмотреть сообщение
можете хоть примерно сделать !
Нет, ибо вообше не понятно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 52
27.03.2017, 09:50  [ТС] 7
Хорошо, спасибо !
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.03.2017, 09:55 8
Может из матрицы А такого вида
Код
10 11 12 13 14 15
10 11 12 13 14 15
10 11 12 13 14 15
10 11 12 13 14 15
10 11 12 13 14 15
10 11 12 13 14 15
получить матрицу В такого вида
Код
 0  0 12 13 14 15
10  0  0 13 14 15
10 11  0  0 14 15
10 11 12  0  0 15
10 11 12 13  0  0
10 11 12 13 14  0
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 52
27.03.2017, 10:23  [ТС] 9
Дайте код пожалуйста !)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.03.2017, 10:29 10
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
uses crt;
const n=6;
var a,b:array[1..n,1..n] of integer;
    i,j:byte;
begin
clrscr;
randomize;
writeln('Матрица А');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=10+random(50);
    write(a[i,j]:3);
   end;
  writeln;
 end;
writeln('Матрица В');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    if j in [i,i+1] then b[i,j]:=0
    else b[i,j]:=a[i,j];
    write(b[i,j]:3);
   end;
  writeln;
 end;
readln
end.
1
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
27.03.2017, 12:17 11
Hitoku, Puporev,
тут, более вероятно, в B(6) нужно собрать какую-то характеристику A(6,6). Осталось понять, какую именно.
Дарлин, может есть пример входных и выходных данных к заданию?

PS. В казахском не силён.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 52
27.03.2017, 12:28  [ТС] 12
К сожалению нету, а так было бы легче (
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.03.2017, 12:31 13
Цитата Сообщение от Дарлин Посмотреть сообщение
а так было бы легче (
Легче всего было бы, если бы умел сам решать эти примитивные задачки.
0
27.03.2017, 12:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2017, 12:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка двумерного массива
Составить программу обработки двухмерного массива,оформив ввод/вывод и обработки элементов массива...

Обработка двумерного массива
Помогите решить задачу! Ввести матрицу A(M*N) , вывести ее. В каждой строке матрицы найти k –...

Обработка двумерного массива
Задание: Найти минимальный из элементов встречающихся более одного раза в матрице. Уже две...

Обработка элементов двумерного массива
Здраствуйте,помогите пожалуйста с выполнением следующих задач: 1.Определить:какой элемент...

Обработка элеметов двумерного массива
Товарищи нужна помощь ... помогите решить задачи ... заранее благодарю всех за участие :friends:...

Обработка строк двумерного массива.
Помогите решить задачку: Дан целочисленный двумерный массив. Составте программу, которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru