Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 2
1

Построить таблицу значений функции

02.05.2017, 16:47. Показов 1315. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Построить таблицу значений функции “y” на отрезке [a;b] с шагом h с приостановкой
выдачи результатов через каждые N строк таблицы. Найти максимальное и минимальное значение “y” и
соответствующие им значения аргумента “x”. y(x)=x/1+|x|
a=-3;b=3;h=0,1;N=15.
Я только новичок, попробовал сделать по примеру с этого сайта, но "у" не срабатывает. Помогите исправить ошибку,пожалуйста.
Вот мое кривое решение:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
uses crt;
const
l='-----------------------------';
s='|      X      |      Y      |';
var
a,b,h,y: real;
i,N: integer;
begin
a:=-3; b:=3; h:=0.1; N:=15;
writeln('Таблица значений функции');
writeln(l);
writeln(s);
writeln(l);
while a<=b do
begin
y:=a/1+abs(a);
writeln('|',a:5:3,'|':9,y:5:3,'|':9);
a:=a+h;
inc(i);
if i mod n=0 then
begin
write('Enter to continue..'); readln;
ClrScr;
writeln('Тфблица значений функции');
writeln(l);
writeln(s);
writeln(l);
end;
end;
writeln(l);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2017, 16:47
Ответы с готовыми решениями:

Построить таблицу значений функции
вычислить таблицу значений функции y1=sinx1-cosx1 для всех I от 1 до N , где x1=1-2I, помогите...

Построить таблицу значений функции
Построить таблицу значений функции z=(ch(x-y)-ch((x^2)-y))/((ch^2)(x)+ch(x+y)) , где x меняется от...

Построить таблицу значений функции f (x) на промежутке [a, b] с шагом h, найти наибольшее и наименьшее значение функции на этом отрезке
Результаты вывести на экран и сохранить в файле в виде: x f (x) --------------------- x1 f (x1)...

Построить таблицу приближенных значений функции
Построить таблицу приближенных значений функции f(x) на отрезке c шагом h. Итоги разместить в...

2
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
02.05.2017, 18:20 2
Цитата Сообщение от ВасяПуп Посмотреть сообщение
y(x)=x/1+|x|
Ошибки нет в записи функции? Делить на единицу странно.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.05.2017, 18:25 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
uses crt;
const
l='-------------------';
s='|   X   |    Y    |';
var
a,b,h,y: real;
i,N: integer;
begin
a:=-3; b:=3; h:=0.1; N:=15; i:=0;
writeln('Таблица значений функции');
writeln(l);
writeln(s);
writeln(l);
while a<=b do
 begin
  y:=a/(1+abs(a));//такая формула
  writeln('|',a:7:3,'|',y:9:3,'|');
  a:=a+h;
  inc(i);
  if i mod n=0 then
   begin
    writeln(l);
    write('Enter to continue..');
    readln;
    clrScr;
    writeln('Таблица значений функции');
    writeln(l);
    writeln(s);
    writeln(l);
   end;
 end;
writeln(l);
end.
1
02.05.2017, 18:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2017, 18:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить график функции и таблицу значений
Привет)) Задание следующее: Построить график функции y(x) и таблицу значений y(x) с шагом...

Построить таблицу значений функции в зависимости от номера варианта
1. Составить множество из русских букв,входящих в текст не менее 2 раз. 2. Построить таблицу...

Построить график функции y(x) и таблицу значений y(x) с шагом измерения аргумента h
Таблицу значений функции и аргумента необходимо вывести на экран в графическом режиме. Функция y =...

Вычислить таблицу значений и построить график функции использую модуль graph.
Помогите, пожалуйста написать программу. Вычислить таблицу значений и построить график функции...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru