Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2017
Сообщений: 6
1

Отсортировать элементы предложенного N-ого столбца. Двумерный массив

04.05.2017, 15:54. Показов 1019. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В двумерном числовом массиве Y[1..5,1..8] отсортировать элементы предложенного N-го столбца.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2017, 15:54
Ответы с готовыми решениями:

Вывести элементы k-ого столбца
Помогите пожалуйста с матрицами, не знаю что уже и делать с ними! Буду очень благодарна=)) 1....

Двумерный массив. Вставить второй столбец после первого столбца, в котором все элементы положительны.
Здравствуйте. Выручайте ;) Дан двумерный массив. Вставить второй столбец после первого столбца, в...

Двумерный массив. Ввести двумерный массив, найти сумму элементов каждого столбца
Ввести двумерный массив, найти сумму элементов каждого столбца.

Найти такое К (1<=К>= 5), чтобы элементы К-ой строки совпадали с элементами К-ого столбца
Помогите пожалуйста!111Буду благодарен! 11 Дана матрица А(5,5) Найти такое К (1&lt;=К&gt;= 5), чтобы...

1
80 / 80 / 78
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 256
04.05.2017, 18:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено dapswell как решение

Решение

dapswell,
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
program prog;
uses crt;
const h=5;m=8;
  var y:array [1..h,1..m] of integer;
      i,j,n,k,temp:integer;
begin
  //Дан массив y[1:5, 1:8]
  randomize;
  for i:=1 to h do 
    begin
      for j:=1 to m do begin y[i,j]:=random(40)-20;write(y[i,j]:4);end;
      writeln; 
    end;    
  writeln;
  //сортируем столбец 
  write('введите номер столбца ');readln(n);
  for i:=1 to h-1 do
    for j:=1 to h-i do
      if y[j,n]>y[j+1,n] then
        begin
          temp:=y[j,n];
          y[j,n]:=y[j+1,n];
          y[j+1,n]:=temp;
        end;       
  //выводим массив      
  for i:=1 to h do 
    begin
      for j:=1 to m do write(y[i,j]:4);
      writeln; 
    end;        
end.
1
04.05.2017, 18:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2017, 18:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Двумерный массив. Найти наибольший элемент. Заменить все элементы первого столбца на максимальный элемент
Помогите пожалуйста, контрольную надо исправить, вот эти задачи решить дали: 1. дан двумерный...

Дан двумерный массив a (m, n) отсортировать строки матрицы по возрастанию (массив вводить самой)
дан двумерный массив a ( m, n ) отсортировать строки матрицы по возрастанию ( массив вводить самой )

Выяснить, можно ли получить 2-ой массив из 1-ого методом удаления элементов из 1-ого массива
8. Даны два массива. В первом n чисел, во втором m чисел. Выяснить, можно ли получить 2-ой массив...

Двумерный массив. Вывести массив без i-той строки, и j-того столбца
Дан двумерный массив, а также целые числа i и j.Вывести массив без i-той строки, и j-того столбца.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru