0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 57
1

Вычисления функции

08.05.2017, 02:11. Показов 1182. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите написать программу на паскале

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?F=\frac{a+x}{3}\sum_{n=0}^{6}{(x+a)}^{\frac{n}{2}}

x=1,1 (0,5) 2,6;

a= 0,2 (0,2) 0,8.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2017, 02:11
Ответы с готовыми решениями:

Процедуры и функции: составить алгоритм вычисления значения функции z = V*a*IbI
процедуры и функции (паскаль) ребята помогите плиз составить алгоритм вычисления значения...

Составить программу вычисления функции с использованием подпрограммы-функции при х = 0, 45
R=7.5-\frac{{\ln x}^{3}}{2!}+\frac{{\ln x}^{5}}{4!}

Составить программу для вычисления значения функции y=ln(1+x) разложением функции в степенной ряд
вычислить с точностью E: y=ln(1+x)=x-x 2\2+x 3\3+.+(-1) (n-1)x n\n+ как это делать, кто знает?

Составить программу для вычисления значения функции с помощью разложения функции в степенной ряд
Составить программу для вычисления значения функции y=e^-x с помощью разложения функции в степенной...

2
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.05.2017, 09:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Женёк62 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var a,x,f:real;
    n:byte;
begin
a:=0.2;
while a<=0.8 do
 begin
  x:=1.1;
  while x<=2.6 do
   begin
    f:=0;
    for n:=0 to 6 do
    f:=f+exp(ln(x+a)*n/2);
    f:=f*(a+x)/3;
    writeln('a=',a:3:1,' x=',x:3:1,' f=',f:6:3);
    x:=x+0.5;
   end;
  a:=a+0.2;
 end;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 57
08.05.2017, 09:38  [ТС] 3
Спасибо большое!!!
0
08.05.2017, 09:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2017, 09:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисления функции
Помогите составить основной блок программы y(x)=\begin{cases}\arccos...

Вычисления функции
Помогите ,пожалуйста ,з заданием,буду очень благодарен!

Программа вычисления функции
Добрый день, огромная просьба, Напишите программу вычисления функции + x-4 для x &gt;2...

Вычисления суммы функции
Помогите пожалуйста, на вас последняя надежда))) Функция: Сумма(F(x,i)) &quot;i=1..n&quot;;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru