Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
-5 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 12
1

Задана матрица вещественных чисел A размерности n×n

11.05.2017, 10:35. Показов 1432. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задана матрица вещественных чисел A размерности n×n. Поменять местами элементы, расположенные над главной и побочной диагоналями с элементами, расположенными под ними ( первую строку с последней, вторую с предпоследней и т.д.). Размерность матрицы и значения ее элементов ввести с клавиатуры.

Программа должна обрабатывать матрицу, а не строки
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2017, 10:35
Ответы с готовыми решениями:

Задана матрица вещественных чисел А размерности n×n
Задана матрица вещественных чисел А размерности n×n. Поменять местами элементы, расположенные над...

Задана матрица А размерности NxM. Получить матрицу B=A^15
Извиняюсь за ошибки в предыдущих постах (правила изучил). С этим поможете?

Задана последовательность из N вещественных чисел. Определить, сколько среди них чисел меньших К, равных К и больших К
Задана последовательность из N вещественных чисел. Определить, сколько среди них чисел меньших К,...

Задана последовательность из N чисел,вещественных
Помогите пожалуйста, у меня есть блок схема и часть кода, но я не знаю как полностью код закончить....

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
11.05.2017, 14:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено san9ka3ak как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
uses crt;
var a:array[1..10,1..10] of real;
    n,i,j:integer;
    x:real;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Введите размер матрицы от 3 до 10 n=');
readln(n);
until n in [3..10];
writeln('Исходная матрица');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=9*random;
    if(j>i)and(j<n-i+1) then textcolor(12)
    else if (j<i)and(j>n-i+1) then textcolor(10)
    else textcolor(7);
    write(a[i,j]:5:2);
   end;
  writeln;
 end;
for i:=1 to n div 2 do
for j:=i+1 to n-i do
 begin
  x:=a[i,j];
  a[i,j]:=a[n-i+1,j];
  a[n-i+1,j]:=x;
 end;
writeln('Обмен строк');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    if(j>i)and(j<n-i+1) then textcolor(10)
    else if (j<i)and(j>n-i+1) then textcolor(12)
    else textcolor(7);
    write(a[i,j]:5:2);
   end;
  writeln;
 end;
readln
end.
1
11.05.2017, 14:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2017, 14:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана матрица А размерности n×n. Найти и вывести ту строку в этой матрице, которая содержит наибольшее количество четных чисел.
Помогите плиз написать программу на паскале: Дана матрица А размерности n×n. Найти и вывести...

Задана целочисленная матрица размером N×M. Заменить все отрицательные элементы матрицы на нули
Задана целочисленная матрица размером N×M. Заменить все отрицательные элементы матрицы на нули.

Дана квадратная матрица A(2×N, 2×N). Найти квадрат 2×2, в котором сумма значений элементов минимальна
Дана квадратная матрица A(2×N, 2×N). Найти квадрат 2×2, в котором сумма значений элементов...

Задана последовательность из n вещественных чисел. Определить количество чисел, больших своих соседей
Задана последовательность из n вещественных чисел. Определить количество чисел, больших своих...

Задана последовательность из N вещественных чисел. Определить, сколько среди них чисел меньших К, равных К и больших К.
Задана последовательность из N вещественных чисел. Определить, сколько среди них чисел меньших К,...

Задана последовательность из N вещественных чисел.
Задана последовательность из N вещественных чисел. Определить, сколько среди них чисел меньших К,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru