Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 4
1

Дописать в конец файла общее число содержащихся в нем строк

26.11.2010, 19:39. Показов 1154. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить задачу. ПЛИИИИИИЗЗЗЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Написать программу, которая позволяет дописать в конец файла общее число содержащихся в нем строк, а также количество начинающихся с пробела.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2010, 19:39
Ответы с готовыми решениями:

После создания файла дописать в конец вещественное число N
Создать файл, компоненты (количество <=10) которого являются вещественными числами. После создания...

После создания файла дописать в конец вещественное число N
Создать файл, компоненты (количество <=10) которого являются вещественными числами. После создания...

Преобразовать каждый из массивов, содержащихся в файле, переставив содержащиеся в нем пробелы в его конец
Дан файл f, компонентами которого являются символьные массивы a1, a2, ..., а10. Требуется...

Создать текстовый файл. Вывести количество содержащихся в нем символов и строк
Дан текстовый файл, созданный заранее в редакторе Блокнот. Вывести количество содержащихся в нем...

2
24 / 24 / 3
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 45
26.11.2010, 23:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено YUliya-yaskina как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
var yulya1, yulya2 : text;
    n,m : byte;
    s : string;
 
 
begin
Assign(yulya1,'textfile.txt');
 Reset(yulya1);
 Assign(yulya2,'textfile.txt');
  Append(yulya2);
  while not eof (yulya1) do
   begin
     inc(n);
     Readln(yulya1,s[1]);
     if (s[1]=#32) then inc(m);
   end;
 writeln(yulya2,'Number of rows =',n,' Number of rows, where the first symbol - space =',m);
 close(yulya1);
 close(yulya2);
 
 end.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 4
28.11.2010, 15:44  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Sir_Zeron Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
var yulya1, yulya2 : text;
    n,m : byte;
    s : string;
 
 
begin
Assign(yulya1,'textfile.txt');
 Reset(yulya1);
 Assign(yulya2,'textfile.txt');
  Append(yulya2);
  while not eof (yulya1) do
   begin
     inc(n);
     Readln(yulya1,s[1]);
     if (s[1]=#32) then inc(m);
   end;
 writeln(yulya2,'Number of rows =',n,' Number of rows, where the first symbol - space =',m);
 close(yulya1);
 close(yulya2);
 
 end.
спАААААААААААААСИИИИИИИИИИИИБООООО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!
0
28.11.2010, 15:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2010, 15:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму положительных компонент файла и дописать её в конец файла
Ввести файл целых чисел найти сумму положительных компонент файла дописать Ее в конец файла . Файл...

Заданы два текстовых файла. Дописать содержимое одного файла в конец другого
1.Заданы два текстовых файла.Дописать содержимое одного файла в конец другого 2.В файле содержится...

Дописать число в начало и конец двузначного числа
Здравстсвуйте! Мне нужно как можно проще(с помощью линейного алг. и ветвления) написать вот такую...

Дано натуральное число n. Дописать к нему цифру k в конец и в начало.
Дано натуральное число n. Дописать к нему цифру k в конец и в начало (если это возможно, т.е....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru