Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 34
1

Дано натуральное число

30.11.2010, 15:04. Показов 979. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) найти сумму цифр которые больше 5
2) сколько раз данная цифра встречается в числе
помогите плиз

Добавлено через 19 часов 40 минут
Никто не поможет?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2010, 15:04
Ответы с готовыми решениями:

Дано натуральное число - Количество его цифр есть четное число
Мой код. Program rb_2; uses crt; var c:string; begin clrscr; Write('Введите число: '); ...

Дано натуральное четырехзначное число. Входит ли цифра 1 в число ровно 3 раза
Дано натуральное четырехзначное число. Входит ли цифра 1 в число ровно 3 раза. помогите написать...

Дано число n. Найти первое натуральное число квадрат которого больше n
Дано число n. Найти первое натуральное число квадрат которого больше n.

Дано натуральное число n. Получить наименьшее число заданного вида
Дорогие друзья, помогите пожалуйста решить задачу в паскале. Дано натуральное число n. Получить...

2
6 / 6 / 4
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 54
30.11.2010, 19:10 2
Честно говоря задание не понятно. Число двузначное, трехзначное или как?
0
76 / 76 / 51
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 159
30.11.2010, 19:26 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Shep521 как решение

Решение

2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
var a,k,count,j:integer;
Begin
write('Chislo= ');
readln(a);
write('k= ');
readln(k);
count:=0;
Repeat
j:=a mod 10;
if j=k then inc(count);
a:=a div 10;
Until a=0;
 writeln(count);
 
End.
Добавлено через 2 минуты
1
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses crt;
var a,sum,j:integer;
Begin
write('Chislo= ');
readln(a);
sum:=0;
Repeat
 
      j:=a mod 10;
      if j>5 then sum:=sum+j;
      a:=a div 10;
 
Until a=0;
 
writeln(sum);
 
End.
0
30.11.2010, 19:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2010, 19:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано натуральное число n. Получить наименьшее число вида 2х, превосходящее n
Дано натуральное число n. Получить наименьшее число вида 2х, превосходящее n

Дано действительное число х, натуральное число n, вычислить сумму ряда
Вычислить: 1/x+1/(x*(x+1))+..+1/(x*(x+1)..(x+n))

Дано натуральное число. Найти число получаемое удалением числа а
Помогите решить задачу на языке Паскаля. дано натуральное число найти число получаемое удалением...

Дано натуральное число n и действительное число x: вычислить значение выражения
Sinx+sinx'квадрат'+...+sinx'n'


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru