11 / 11 / 3
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 94
1

Заменить заданную подстроку в исходной строке на другую заданную подстроку

30.11.2010, 18:16. Показов 1215. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Вот программа: Заменить заданную подстроку в исходной строке на другую заданную подстроку. Заменяемая и заменяющая подстрока задаются строками которые могут иметь резную строку.
Я ее решил:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Program NAH;
Type TArray=array[1..20] of string;
Var  StrArray:TArray;
     rez,s,ish,zam,ev1,ea:string;
     i,j,n,b,zn,dl,ap:integer;
Begin
ReadLn(S);
Write('Введите заменяемую подстроку: '); Read(ish); Write('На: '); ReadLn(zam);
n:=length(s);
b:=0;
For i:=1 to n do
begin
if (s[i]=' ') or (s[i]=',') or (s[i]='.') then b:=b+1;
end;
For j:=1 to b do
For i:=1 to n do
if (s[i]=' ') or (s[i]=',') or (s[i]='.') then
   begin
   StrArray[j]:=Copy(s,1,i);
   Delete(s,1,i);
   break;
   end;
For i:=1 to b do
begin
zn:=Length(StrArray[i]);
ev1:=copy(StrArray[i],1,zn-1);
   if ev1=ish then
      begin dl:=length(StrArray[i]);
            delete(StrArray[i],1,dl-1);
            insert(zam,StrArray[i],1);
      end;
end;
For i:=1 to b do
rez:=rez+StrArray[i];
WriteLn(Rez);
end.
Но она у меня для частного случая, к примеру я введу кот сел в котелок. и заменю кот на кошка то выдаст все правильно кошка сел в котелок. А вот если человек забудет ввести в конце точьку, то у меня программа начинает, последнее слово, кудато девать. В чем у меня тут проблема? Я енту задачу уже многими способами решаю эту я сегодня придумал, и не могу додуматся куда последнее слово она девает.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2010, 18:16
Ответы с готовыми решениями:

Pаменять заданную подстроку в исходной строке на другую заданную подстроку
Всем привет. Я тут создаю программу, которая будет заменять заданную подстроку в исходной строке на...

Все слова, которые содержат заданную подстроку, заменить на «[censored]»
Мне дали сделать контрольную, но не могу даже понять что от меня хотят, не говоря уже о том как это...

В заданной строке A заменить выделенную подстроку на подстроку B
Помогите с задачей !!! В заданной строке A заменить выделенную подстроку на подстроку B. Для поиска...

В строке заменить заданную подстроку
string s1="int int int int"; string s2="int"; string s3="m"; int t=s1.size(); cout<<s1;...

3
ТруЪ Одмин Всiя Руси
71 / 71 / 14
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 284
30.11.2010, 18:19 2
а у тя прога точку за слово считает
0
11 / 11 / 3
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 94
30.11.2010, 18:57  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ChameleoN Посмотреть сообщение
а у тя прога точку за слово считает
а как в условие поставить чтобы слово последнее считал без точьки.
0
ТруЪ Одмин Всiя Руси
71 / 71 / 14
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 284
30.11.2010, 18:58 4
if слово <> '.' then
0
30.11.2010, 18:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2010, 18:58
Помогаю со студенческими работами здесь

В исходной строке после каждой заданной пользователем буквы вставить заданную подстроку
помогите пожалуйста решить: В исходной строке после каждой заданной пользователем буквы вставить...

Как эффективно заменить подстроку в строке на другую подстроку?
И если у подстрок разная длина? есть проверенный готовый способ?

Удалить заданную подстроку из исходной строки
Помогите, пожалуйста. Надо написать программу, которая убирает заданную подстроку из исходной...

В исходной строке а$ заменить все вхождения заданной последовательности символов x$ на другую заданную последовательность
В исходной строке а$ заменить все вхождения заданной последовательности символов x$ на другую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru