0 / 0 / 1
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 4
1

Вычислить среднее значение

22.06.2017, 11:27. Показов 1272. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить среднее значение Xср(sr) и дисперсию Dx для заданного массива X(k) наблюдений :

Добавлено через 10 минут
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?Xsr=1/k\sum_{i=1}^{k}*Xi;\ \ \ \ Dx=1/k-1\sum_{i=1}^{k}*(Xi-Xsr).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2017, 11:27
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить среднее арифметическое значение элементов массива
Задание: Вычислить среднее арифметическое значение элементов массива А P.S. Извиняюсь что такую...

Вычислить среднее арифметическое значение тригонометрических функций
Вычислить среднее арифметическое значение тригонометрических функций sin(x), cos(x), tg(x), ctg(x)....

Вычислить среднее арифметическое значение элементов массива
А(80) Вычислить среднее арифметическое значение элементов массива A, условие A(i)>1 Погить...

Вычислить среднее арифметическое значение элементов массива A
А(80) Вычислить среднее арифметическое значение элементов массива A, условие A(i)>0 Program Pr...

2
5077 / 2649 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,024
23.06.2017, 05:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MrOladka как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
…
  Xsr := 0;
  for i := 1 to k do Xsr := Xsr + X[i];
  Xsr := Xsr / k;
  WriteLn(Xsr:0:5);
  
  Dx := 0;
  for i := 1 to k do Dx := Dx + X[i];
  Dx := (Dx - Xsr*k) / (k-1);
  WriteLn(Dx:0:5);
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 4
24.06.2017, 13:18  [ТС] 3
Вообщем сделал я , вот кому может понадобится:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
type ss = array [1..100] of integer; //тип для массивов 
 
Var x: ss; 
i, n: byte; 
 
function sumi(var arr: ss; k: integer): real; 
var i: integer; 
mo: real; 
begin 
mo := 0; 
For i := 1 to k do mo := mo + arr[i] ; 
sumi := mo/k; 
end; 
 
function d(var arr: ss; k: integer): real; //дисперсия 
var i: integer; 
mo, dd: real; 
begin 
mo := sumi(arr, k); 
For i := 1 to k do dd := sqr(arr[i] -mo); 
d := dd/(k-1); 
end; 
Begin //основная программа 
write('Введите n: '); readln(n); 
for i := 1 to n do 
Begin 
write('X[', i:2, '] = '); 
readln(x[i]); 
End; 
writeln('Среднее значение = ', sumi(x, n):0:2); //вызов m 
writeln('Дисперсия = ', d(x, n):0:2); //вызов d 
readln 
End.
0
24.06.2017, 13:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2017, 13:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить среднее арифметическое значение положительных элементов массивов
Заданы массивы X={x1, x2, x3, …, x6}, Y={y1, y2, …, y5}, Z={z1, z2, z3, z4}. Вычислить среднее...

Вычислить среднее арифметическое значение элементов столбца матрицы
Помогите. Вычислить среднее арифметическое значение элементов столбца матрицы с максимальной...

Вычислить среднее арифметическое значение элементов одномерного массива
Помогите решить: 2. Вычислить среднее арифметическое значение элементов одномерного массива....

Вычислить среднее арифметическое значение тела элементов массива А
вычислить среднее арифметическое значение тела элементов массива А. Массив х Добавлено через 2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru