Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Turbo Pascal

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Silyet
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 11
#1

PortW, кто сможет объяснить? - Turbo Pascal

21.08.2017, 10:58. Просмотров 219. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть программа написанная на Паскале, мне её нужно перевести в плюсы (С++).
Вышел затык со значением порта, вот кусок программы:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
 
for i:=0 to 15 do
begin
  adrbl=$300;
  copreg[i+1]:=0;
  PortW[adrbl+((not i*2)and$1E)]:=not copreg[i+1]
end;
Так вот, не могу понять какое значение порта в итоге получается при такой логике [adrbl+((not i*2)and$1E)], если не сложно объяснить логику на примере когда i= 0 и i=1.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.08.2017, 10:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос PortW, кто сможет объяснить? (Turbo Pascal):

Кто сможет объяснить алгоритм? - Turbo Pascal
Здравствуйте, если не сложно можете объяснить решение задачи, условие такое: >>Работать дилером в казино занятие довольно скучное и...

кто сможет написать програму? - Turbo Pascal
програма яка реалізує всі режими роботи з текстовими файлами в Паскаль

интересный алгоритм вычисления квадратных корней. кто сможет реализовать задание в программу? - Turbo Pascal
ЦИТАТА : "Также существует интересный алгоритм вычисления квадратных корней. Воспользовавшись им дважды, вы получите корень четвёртой...

Кто сможет найти ошибку?? - Pascal
текст програмы: PROGRAM Primer_7; var BALL: Integer; BEGIN Write ('Введите величину отметки: '); Read (BALL); WriteLn; Case...

Кто сможет, пришлите решение 3 номеров=) - Pascal
к сожалению, я не разбераюсь в паскале. буду признательна, если получу решение=)

массив матрица кто сможет на паскале? - Pascal
дана матрица B (m,n) (m=3, n=4).найти её минимальный элемент и указать номер столбца, в котором она находиться. должно вот так...

3
Constantin Cat
1000 / 677 / 224
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 1,768
Завершенные тесты: 1
21.08.2017, 12:04 #2
А посмотреть самому
Pascal
1
2
3
4
5
6
var
  i:integer;
begin
  for i:=0 to 15 do
    writeln($300+((not i*2)and$1E));
end.
и не забыть перевести в 16-ю систему.
1
MansMI
1290 / 1068 / 299
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 4,068
21.08.2017, 12:23 #3
Pascal
1
2
3
4
...
//PortW[adrbl+((not i*2)and$1E)]:=not copreg[i+1]
writeln(i,'  ',not i*2,'  ',(not i*2)and$1E,'  ',adrbl+((not i*2)and$1E));
...
поможет

Добавлено через 17 минут
not(0)=$FF=-1
not(1)=$FE=-2
not(2)=$FD=-3
1
Silyet
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 11
21.08.2017, 15:56  [ТС] #4
Constantin Cat, MansMI, спасибо за помощь.
0
21.08.2017, 15:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.08.2017, 15:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

кто сможет поможет 30.01.13 часа в 4 с паскалем? - Pascal
Кто сможет помочь 30.01.13 с паскалем? Нужна помощь в решении задачи. Пишите в личку vetal_dom@list.ru задачи по типу приложено в...

Кто сможет помогите пожалуйста с задачей заранее спасибо - Pascal
Создать файл структуры наименование жевательной резинки,цена,свойство,(полезная,вредная,безвредная).Определить среднюю цену одной полезной...

не могу написать 4 программы одного типа. кто сможет? - Pascal
1) Измените значение переменной A$ так, чтобы определялось слово "вертикаль" и получите слово "ветка", "кирка", "кильватер". 2)При...

Буду очень благодарен тем кто сможет написать нужный код) - Pascal
ksr *psr, если mi>0 yi = (kmin+pi), если mi<0 |pi*kmin|, если mi=0 ksr, psr – средние значения массивов, kmin –...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru