Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Silyet
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 11
#1

PortW, кто сможет объяснить?

21.08.2017, 10:58. Просмотров 247. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть программа написанная на Паскале, мне её нужно перевести в плюсы (С++).
Вышел затык со значением порта, вот кусок программы:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
 
for i:=0 to 15 do
begin
  adrbl=$300;
  copreg[i+1]:=0;
  PortW[adrbl+((not i*2)and$1E)]:=not copreg[i+1]
end;
Так вот, не могу понять какое значение порта в итоге получается при такой логике [adrbl+((not i*2)and$1E)], если не сложно объяснить логику на примере когда i= 0 и i=1.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.08.2017, 10:58
Ответы с готовыми решениями:

Кто сможет объяснить алгоритм?
Здравствуйте, если не сложно можете объяснить решение задачи, условие такое:...

кто сможет написать програму?
програма яка реалізує всі режими роботи з текстовими файлами в Паскаль

интересный алгоритм вычисления квадратных корней. кто сможет реализовать задание в программу?
ЦИТАТА : "Также существует интересный алгоритм вычисления квадратных корней....

Кто сможет найти ошибку??
текст програмы: PROGRAM Primer_7; var BALL: Integer; BEGIN Write...

кто сможет поможет 30.01.13 часа в 4 с паскалем?
Кто сможет помочь 30.01.13 с паскалем? Нужна помощь в решении задачи. Пишите в...

3
Constantin Cat
1916 / 1016 / 364
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 2,272
Завершенные тесты: 1
21.08.2017, 12:04 #2
А посмотреть самому
Pascal
1
2
3
4
5
6
var
  i:integer;
begin
  for i:=0 to 15 do
    writeln($300+((not i*2)and$1E));
end.
и не забыть перевести в 16-ю систему.
1
MansMI
1448 / 1157 / 549
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 4,509
21.08.2017, 12:23 #3
Pascal
1
2
3
4
...
//PortW[adrbl+((not i*2)and$1E)]:=not copreg[i+1]
writeln(i,'  ',not i*2,'  ',(not i*2)and$1E,'  ',adrbl+((not i*2)and$1E));
...
поможет

Добавлено через 17 минут
not(0)=$FF=-1
not(1)=$FE=-2
not(2)=$FD=-3
1
Silyet
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 11
21.08.2017, 15:56  [ТС] #4
Constantin Cat, MansMI, спасибо за помощь.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.08.2017, 15:56

массив матрица кто сможет на паскале?
дана матрица B (m,n) (m=3, n=4).найти её минимальный элемент и указать номер...

Кто сможет, пришлите решение 3 номеров=)
к сожалению, я не разбераюсь в паскале. буду признательна, если получу ...

не могу написать 4 программы одного типа. кто сможет?
1) Измените значение переменной A$ так, чтобы определялось слово "вертикаль" и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru