Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
hoost
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 20
1

Графика в Турбо Паскаль не работает

04.12.2010, 14:25. Просмотров 2559. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Люди помогите плиз. У меня windows 7 когда я пытаюсь запустить программу с модулем graph, на Turbo pascal, то он мне выдает ошибку "несовместимость чего-то там". А когда запускаю на Free pascal, то graph успешно запускается, но для того что бы использовать Readkey мне нужно переключиться на текстовый режим что бы он прочитал нажатие клавиши. Это не слишком удобно, когда я нажимаю на клавиши в 1-ом окне, а что-то происходит в другом.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2010, 14:25
Ответы с готовыми решениями:

Графика в Турбо Паскаль
Не могли бы вы посоветовать книгу или дать ссылку на форуме где подробно...

Графика в Турбо Паскаль
(b+\sqrt{b-4ac}/2a)-a*a*a*c - помогите как это записать в турбо паскале...

Графика в Турбо Паскаль
ситуация следующая. написала програму в которой задаешь координаты точки и в...

Графика в Турбо Паскаль
Читаю форум и вижу, что много кому требуется помощь в освоении графики в...

построение графика на Турбо Паскаль
Помогите пожалуйста Y=(x*(3-x))/(1-x)*sqr(1-x)

10
SuPeR XaKer
2844 / 1973 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
04.12.2010, 14:31 2
Ну а readln; вместо readkey поставить не пробовали
0
hoost
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 20
04.12.2010, 14:35  [ТС] 3
Так дело в том что мне нужен отклик на клавишу в окне grаph, и я нехочу чтобы текстовое окно было видно.
0
Puporev
Модератор
54733 / 42134 / 29092
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,455
04.12.2010, 14:45 4
hoost, Вместо crt подключите wincrt

Добавлено через 7 минут
если нужна мышь - winmouse, все лежит в папке grapf Free Pascal
0
hoost
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 20
04.12.2010, 14:50  [ТС] 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
uses graph,crt;
var gd,gm:integer;c:shortstring;a,b,z:word;
begin
gd:=detect;
a:=100;
b:=100;
initgraph(gd,gm,'');
c:='w';
putpixel(a,b,white);
while z=0 do
begin
c:=readkey;
if c='w' then
begin
line(a,b,a,b-100);
b:=b-100
end else
if c='s' then
begin
line(a,b,a,b+100);
b:=b+100;
end else
if c='a' then
begin
line(a,b,a-100,b);
a:=a-100;
end else
if c='d' then
begin
line(a,b,a+100,b);
a:=a+100;
end else
z:=1;
end;
closegraph;
readln;
end.
Вот код моей тестовой программы, когда я подключаю wincrt, то при нажатии на клавишы w,a,s,d вообще нечего не происходид, graph просто закрывается.
0
SuPeR XaKer
2844 / 1973 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
04.12.2010, 14:52 6
я не знаю как в Фрее но в TP
closegraph;
readln;
end.
на
Pascal
1
2
3
readln;
closegraph;
end.
0
hoost
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 20
04.12.2010, 14:55  [ТС] 7
Тут проблема в самом цикле, он просто напросто незапоминает клавиши и концовка тут, я думаю, не причем.
0
Puporev
Модератор
54733 / 42134 / 29092
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,455
04.12.2010, 15:54 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
uses graph,wincrt;
var gd,gm:integer;
    c:char;
    a,b,z:word;
begin
gd:=detect;
a:=100;
b:=100;
initgraph(gd,gm,'');
z:=0;
putpixel(a,b,white);
setcolor(15);
repeat
if keypressed then
 begin
  c:=readkey;
  case c of
  #119:begin
      line(a,b,a,b-100);
      b:=b-100
      end;
  #115:begin
       line(a,b,a,b+100);
       b:=b+100;
      end;
  #97:begin
      line(a,b,a-100,b);
      a:=a-100;
      end;
  #100:begin
       line(a,b,a+100,b);
       a:=a+100;
       end;
  else z:=1;
  end;
 end;
until z=1;
end.
0
hoost
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 20
04.12.2010, 16:07  [ТС] 9
К сожелению замена символа на код проблему не решает((( Он сразу идет на else и выходит из цикла, уж незнаю в чем проблема. Может это из-за фрипаскаля? В таком случаи посоветуйте где можно скачать турбо паскаль совместимы с семеркой.
0
Puporev
Модератор
54733 / 42134 / 29092
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,455
04.12.2010, 16:10 10
hoost, Я не знаю что вы там еще напакостили, но у меня все работает и нормально рисует линии и нехрен на зеркало пенять коль рожа крива, задолбали уже своей тупостью и необоснованным ламерским высокомерием.
0
hoost
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 20
04.12.2010, 16:20  [ТС] 11
Извините пожалуйста, я нивкоем разе не пытался вас обидитеть, и даже уверен что у вас эта программа работает. И тем не менее я вставил этот код, откомпелировал, запустил программу, и нечего кроме. Тут скорее всего дело в паскале. Еще раз извиняюсь и иду искать другой паскаль.
0
04.12.2010, 16:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2010, 16:20

Построение графика функции в турбо-Паскаль
Как построить график данной функции в...

Графика в Турбо Паскаль. Нарисовать телефон
Кто может нарисовать такое??

Графика в Турбо Паскаль. Нарисовать флаг Македонии
Помогите пожалуста, нужно нарисовать флаг Македонии у паскале.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru