Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Turbo Pascal

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Адита
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 9
#1

Ошибка 215 - Turbo Pascal

10.09.2017, 00:08. Просмотров 116. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Как исправить ошибку?

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
program ex1;
var
m: char;
i, j, a, b: Integer;
inp, out: text;
mass: array[1..10,1..17] of char;
begin
    assign(inp,'input.txt');
    reset(inp);
    for i:=1 to 10 do
        begin
            for j:=1 to 17 do
            read(inp,mass[i,j]);
            readln(inp);
        end;
    for i:=1 to 9 do
        begin
            for j:=1 to 17 do
                begin
                    a:=1000*(ord(mass[i,14])-48)+100*(ord(mass[i,15])-48)+10*(ord(mass[i,16])-48)+ord(mass[i,17])-48;
                    b:=1000*(ord(mass[i+1,14])-48)+100*(ord(mass[i+1,15])-48)+10*(ord(mass[i+1,16])-48)+ord(mass[i+1,17])-48;
                    while a<b do
                        m:=mass[i,j];
                        mass[i,j]:=mass[i+1,j];
                        mass[i+1,j]:=m;
                        
                end;
        end;                    
    assign(out,'out.txt');
    rewrite(out);
    for i:=1 to 10 do
        begin
            for j:=1 to 17 do
            write(out,mass[i,j]);
            writeln(out);
        end;
    close(out);
end.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.09.2017, 00:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка 215 (Turbo Pascal):

Ошибка 215 - Turbo Pascal
Ошибка 215 Арифметическое переполнение как исправить? Program lab6; var a:integer; b,c: real; begin a:=2; b:=0; ...

Дана матрица А размера m×n. Получить транспонированную матрицу (её размер n×m). - Turbo Pascal
Дана матрица А размера m×n. Получить транспонированную матрицу (её размер n×m).

Ошибка 215 — арифметическое переполнение - Turbo Pascal
турбо паскаль выдает ошибку - арифметическое переполнение. как от нее избавиться? var i,j:integer; s: real; begin s:=0; for...

Ошибка 215. Арифметическое переполнение - Turbo Pascal
Приветствую знатоки. Возникла проблема, прошу посмотреть у кого время есть. Работа программы заключается в создании 100 точек произвольного...

Ошибка 215. Арифметическое переполнение - Turbo Pascal
Подскажите в чем ошибка? Матрица в файле txt 0 10 17 8 0 12 19 10 0 1 0 7 0 21 17 1 0 0 3 11 0 ...

Ошибка 215 Арифметическое переполнение - Turbo Pascal
Выдает ошибка 215 арифметическое переполнение на if (e mod 2=0) and (99&lt;e) and (e&lt;1000) then begin ...

2
Адита
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 9
10.09.2017, 00:08  [ТС] #2
Вот ошибка
0
Миниатюры
Ошибка 215  
bormant
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
3598 / 2295 / 1192
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 6,103
10.09.2017, 00:18 #3
Не обращайте внимания, там выше и ниже всё равно глупость написана.

А ответ вам в той теме дали:
Не запускается программа
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.09.2017, 00:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Рисование окружности: Ошибка 215 - арифметическое переполнение - Turbo Pascal
никак не могу в turbo pascal довершить прогу(пишет ошибку 215 арифметическое переполнение) суть программы в том, что в итоге должен...

Заполнение матриц случайными числами в диапазоне / ошибка 215 Переполнение - Turbo Pascal
Здравствуйте, есть задача, заполнить три матрицы случайными числами в диапазоне Вот код program lab_9_1b; uses crt; const n...

Необходимо задать массив типа 100×100, считать с клавиатуры натуральное число n≤100, построить соответствующую матрицу типа n×n и вывести ее на экран - Turbo Pascal
37. Решить задачу в Turbo Pascal.Необходимо задать массив типа 100×100, считать с клавиатуры натуральное число n≤100, построить...

error 215 - Turbo Pascal
Дана задача: Дана последовательность целых чисел{Aj}(длина последовательности заранее не известна,использовать функцию SeekEoLn или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.