Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 89
1

Изобразить на экране точку, пересекающую с постоянной скоростью экран

10.12.2010, 08:16. Показов 1928. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста с задачей:
Изобразить на экране точку, пересекающую с постоянной скоростью экран справа налево паралельно ее горизонтальной оси.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2010, 08:16
Ответы с готовыми решениями:

Изобразить на экране точку, пересекающую с постоянной скоростью экран справа налево
Помогите пожалуйста: 1) Изобразить на экране точку, пересекающую с постоянной скоростью экран...

Изобразить на экране равнобедренный треугольник, вращающийся с постоянной угловой скоростью
А как изобразить на экране равнобедренный треугольник, вращающийся с постоянной угловой скоростью...

Изобразить точку, движущуюся по окружности с постоянной угловой скоростью
Изообразить на экране точку движущуюся по окружности с постоянной угловой скоростью. (вместо...

Изобразить на экране точку, пересекающую экран
Необходимо изобразить на экране точку, пересекающую экран равноускоренно в вертикальном направлении.

7
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.12.2010, 08:44 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
uses graph,crt;
var x,y:integer;
begin
x:=0;
initgraph(x,y,'');
x:=getmaxX-10;
y:=getmaxY div 2;
repeat
setcolor(12);
circle(x,y,1);
delay(100);
setcolor(0);
circle(x,y,1);
x:=x-5;
until x<10;
setcolor(12);
outtextXY(getmaxX div 2-80,30,'Press any key...');
readkey
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 89
10.12.2010, 08:57  [ТС] 3
а вот это же правильно??

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
 Uses
         Crt,
         Graph;
 
       Var
         GraphDriver, { код драйвера графического устройства }
         GraphMode, { код графического режима модуля графики }
         i, j, x
         : integer;
 
       Begin
         ClrScr;
 
         { 
           установка графического режима 
         }
         GraphDriver := Detect;
 
         {
           инициализация графической системы, установка
           графического режима.
         }
         InitGraph (GraphDriver, GraphMode, '');
 
         {
           в цикле ставится точка в позицию (640, 240), сдвигается влево,
           ставится черная точка в позицию белой + один шаг вправо
         }
         for i := 1 to 640 do
         begin
           putpixel (640 - i, 240, 15);
           delay (2000);
           putpixel (640 - i + 1, 240, 0);
         end;
        {
          возврат из графического режима
        }
 
        ReadLn;
        CloseGraph;
      End.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.12.2010, 09:02 4
Если работает значит правильно, но только в Турбо Паскале. Например во Фрее экран больше и лучше не 640, а getmaxX, и не 240 а getmaxY div 2.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 89
12.12.2010, 08:34  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
uses graph,crt;
var x,y:integer;
begin
x:=0;
initgraph(x,y,'');
x:=getmaxX-10;
y:=getmaxY div 2;
repeat
setcolor(12);
circle(x,y,1);
delay(100);
setcolor(0);
circle(x,y,1);
x:=x-5;
until x<10;
setcolor(12);
outtextXY(getmaxX div 2-80,30,'Press any key...');
readkey
end.
а что означают строчки:

x:=getmaxX-10;
y:=getmaxY div 2;
outtextXY(getmaxX div 2-80,30,'Press any key...');
???
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.12.2010, 08:37 6
Loc doc, Может еще написать что значит
begin
end. ?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 89
12.12.2010, 08:38  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Loc doc, Может еще написать что значит
begin
end. ?
нет это не надо, только те строчки
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.12.2010, 08:40 8
Цитата Сообщение от Loc doc Посмотреть сообщение
Press any key
Нажмите любую клавишу, все остальное стандартные процедуры и функции, загляни в книжку или в Хелп Паскаля.
0
12.12.2010, 08:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2010, 08:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Изобразить точку, движущуюся по окружности с постоянной угловой скоростью (graph)
Изобразить на экране точку (круг), движущуюся по окружности с постоянной угловой скоростью.

Изобразить на экране две точки, движущиеся по окружности с постоянной угловой скоростью в разных направлениях
Изобразить на экране две точки (круга), движущиеся по окружности с постоянной угловой скоростью в...

Изобразить равнобедренный треугольник, вращающийся с постоянной угловой скоростью вокруг своей высоты
Изобразить равнобедренный треугольник, вращающийся с постоянной угловой скоростью вокруг своей...

Изобразить равнобедренный треугольник, вращающийся с постоянной угловой скоростью вокруг своей высоты
Изобразить равнобедренный треугольник, вращающийся с постоянной угловой скоростью вокруг своей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru