Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2017
Сообщений: 7
1

Функция Аккермана

16.10.2017, 18:05. Показов 2303. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны неотрицательные целые числа n и m. Вычислить функцию A(n, m) вида:

Код
          {m+1, если n=0;
A(n, m) = {A(n-1, 1), если n<>0, m=0;
          {A(n-1, A(n, m-1)), если n>0, m>0.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2017, 18:05
Ответы с готовыми решениями:

Функция Аккермана
Помогите написать на языке программирования Си &quot;Функция Аккермана&quot;. Дано неотрицательные целые...

Функция Аккермана
Функция Аккермана A(m,n) определена следующим образом n+1 | m=0 a(m-1.1)| ...

Рекурсия: функция Аккермана
задач с использованием рекурсии Написать рекурсивную формулу для вычисления значения функции...

Рекурсивное вычисление функции Аккермана
Помогите пожалуйста написать прогу... На языке программирования Pascal написать рекурсивную...

1
Модератор
9860 / 5230 / 3304
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 15,998
19.10.2017, 01:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
function a(n, m: longint): longint;
begin
  if n = 0
    then a := m + 1
    else if m = 0
      then a := a(n - 1, 1)
      else a := a(n - 1, a(n, m - 1))
end;
 
var n, m: longint;
begin
  repeat
    write('n >= 0;  n = ');
    readln(n)
  until n >=0;
  repeat
    write('m >= 0;  m = ');
    readln(m)
  until m >=0;
  write('A(', n, ', ', m, ') = ', a(n, m));
  readln
end.
Не вводите слишком большие числа, функция Аккермана растёт очень быстро.
Навскидку, чтобы не было целочисленного переполнения и переполнения стека,
для n < 3 значение m не должно превышать 1000000,
для n = 3 значение m не должно превышать 24,
для n = 4 значение m не должно превышать 0.
0
19.10.2017, 01:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2017, 01:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление функции Аккермана итерационно
Помогите пожалуйста написать программу для вычисления функции акермана, не рекурсивным путём....

функция Аккермана
Помогите пожалуйста написать программу: Составить два варианта программы с использованием рекурсии...

Функция Аккермана
Разработать рекурсивную функцию нахождения значения функции Аккермана, которая определяется для...

Рекурсия: вычислить значение функции Аккермана
Даны неотрицательные целые числа n,m; используя рекурсивную подпрограмму, вычислить значение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru