Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
11 / 11 / 2
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 139
1

Наибольшее из значений в заштрихованной части матрицы

11.12.2010, 12:19. Показов 974. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти наибольшее из значений в заштрихованной части матрицы.
Программа должна быть решена без процедур и функций!
Миниатюры
Наибольшее из значений в заштрихованной части матрицы  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2010, 12:19
Ответы с готовыми решениями:

Найти наибольшее из значений элементов, расположенных в заштрихованной части матрицы
Помогите решить Дана действительная квадратная матрица порядка 3n. Найти наибольшее из значений...

Найти наибольшее из значений элементов, расположенных в заштрихованной части матрицы
Дана действительная квадратная матрица порядка n. Найти наибольшее из значений элементов,...

Найти наибольшее из значений элементов,расположенных в заштрихованной части матрицы
Дана действительная квадратная матрица порядка n.Найти наибольшее из значений...

Найти наибольшее из значений элементов, расположенных в заштрихованной части матрицы
Дана действительная квадратная матрица порядка n. Найти наибольшее из значений элементов,...

1
trainspotting
1086 / 486 / 384
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 773
11.12.2010, 16:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено HeRo!N как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
const
  n=7;
var
  a:array[1..n,1..n] of real;
  i,j,maxi,maxj:integer;
begin
  randomize;
  {Ishodnaya matritsa}
  for i:=1 to n do
    for j:=1 to n do
      begin
        a[i,j]:=random(50)+10;
        write(a[i,j]:3:0);
        if j=n then writeln;
      end;
  maxi:=n div 2+1;
  maxj:=maxi;
  {Poisk max}
  for i:=n downto ((n div 2)+1) do
    for j:=(n-i+1) to i do
        if a[i,j]>a[maxi,maxj] then
          begin
            maxi:=i;
            maxj:=j;
          end;
  writeln;
  writeln('Max element-> ',a[maxi,maxj]:3:0);
  readln;
end.
Решение только для нечетного n.
0
11.12.2010, 16:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2010, 16:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти наибольшее из значений элементов,расположенных в заштрихованной части матрицы
Помогите решить. Дана квадратная матрица порядка N.Числа генерировать в диапозоне от 1 до 64 по...

Найти наибольшее из значений элементов матрицы, которые находятся в заштрихованной части
данная квадратичная матрица порядка n найти наибольшее из значений элементов , которые находятся в...

Найти наибольшее из значений элементов, расположенных в заштрихованной части матрицы (Объяснить код)
Пожалуйста объясните мне код =) Дана действительная квадратная матрица порядка n. Найти наибольшее...

Дана действительная квадратная матрица порядка n. Найти наибольшее из значений элементов, расположенных в заштрихованной части матрицы
Дана действительная квадратная матрица порядка n. Найти наибольшее из значений элементов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru