1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 46
1

В заданном тексте замените все слова ОАО на ЗАО

30.10.2017, 18:55. Показов 1125. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В заданном тексте замените все слова ОАО на ЗАО и вычислите число произведенных замен. Выведите текст. Удалите первое слово.

Я сделал замену, но я не знаю как вычислить число замен и удалить первое слово.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var st:string;
k:integer;
procedure zamena(s:string;k:integer);
var i:integer;
 begin
 readln(st);
 for i:=1 to length(st)-1 do
 if copy(st,i,3) ='ОАО' then
  begin 
  delete(st,i,3);
  insert('ЗАО',st,i);
  end;
  st:=k
  end;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2017, 18:55
Ответы с готовыми решениями:

Замените в заданном тексте все цифры на пробелы
Дан файл, содержащий произвольный текст. Замените в заданном тексте все цифры на пробелы....

В заданном тексте в каждом четном слове замените все строчные буквенные символы на прописные, а каждое нечетное слово заключите в круглые скобки
В заданном тексте в каждом четном слове замените все строчные буквенные символы на прописные, а...

Программа должна в заданном тексте найти каждое слово и вывести все слова в столбец (слова разделяются разделителями)
Ваша программа должна в заданном тексте найти каждое слово и вывести все слова в столбец (слова...

Для заданного достаточно длинного слова найти в имеющемся тексте все слова, в которых использованы только буквы, имеющиеся в заданном слове
Помогите пожалуйста!!!!!Плиззззззззз!!!!! Для заданного достаточно длинного слова найти в...

16
Платежеспособный зверь
8924 / 4352 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,567
30.10.2017, 23:09 2
Да у тебя и не слова заменяются, а сочетания букв. Это не одно и то же.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 46
30.10.2017, 23:12  [ТС] 3
и как заменить слова?
0
Платежеспособный зверь
8924 / 4352 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,567
30.10.2017, 23:14 4
искать, где они начинаются и кончаются. Пробелы, знаки препинания, что там у вас в фразе?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 46
30.10.2017, 23:17  [ТС] 5
Фразы нету, как я понимаю надо вводить свою фразу
0
Платежеспособный зверь
8924 / 4352 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,567
30.10.2017, 23:23 6
Ясень пень, что свою. В условии должно быть указано, чем разделяются слова. Самое простое - пробелами, тогда просто надо добавить пару пробелов к фразе (в начало и конец) и искать сочетания "_ОАО_" чтобы заменить на "_ЗАО_" Если есть знаки препинания, то задача усложняется, надо ещё учесть все запятые, тире и т.д. Считать замены легко, надо просто в if поставить счётчик, удалить первое слово тоже несложно - ищем первый пробел внутри фразы и удаляем до него всё.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 46
30.10.2017, 23:26  [ТС] 7
Знаков нету, похоже только пробелы

Вот что у меня вышло, можете исправить?

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
var st,st1:string;
n:integer;
procedure zamena(var st:string;var n:integer);
var i:integer;
 begin
 readln(st);
 for i:=1 to length(st)-1 do
 if copy(st,i,3) ='ОАО' then
  begin
  delete(st,i,3);
  insert('ЗАО',st,i);
  inc(n);
  end;
  end;
  procedure udal(var st:string;var st1:string);
  begin
  st1:=st+' ';
 delete(st1,1,pos(' ',st1));
  end;
  begin
  zamena(st,n);
  udal(st,st1);
  writeln('Замена ОАО:  ',st);
  writeln('Количество замен  ',n);
  writeln('Удал первое слово  ',st1);
  end.
0
Платежеспособный зверь
8924 / 4352 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,567
30.10.2017, 23:38 8
А что не так-то?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 46
30.10.2017, 23:41  [ТС] 9
А что правильно? В задании написано заменить "слова". А вы сказали, что у меня заменяются сочетания букв
0
Платежеспособный зверь
8924 / 4352 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,567
30.10.2017, 23:50 10
ну, так тебе объяснили, что менять надо там, где пробелы стоят, а не все сочетания ОАО
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 46
30.10.2017, 23:56  [ТС] 11
Мне ничего не объясняли, дали задание и всё. Так у меня правильно?
0
Платежеспособный зверь
8924 / 4352 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,567
31.10.2017, 11:17 12
Нет, не правильно. Смотри выше, я же написал, ЧТО надо искать - только ОАО с пробелами.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 46
31.10.2017, 11:19  [ТС] 13
И как это сделать? Я не понимаю
0
Платежеспособный зверь
8924 / 4352 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,567
01.11.2017, 21:42 14
Лучший ответ Сообщение было отмечено dima_bu как решение

Решение

Цитата Сообщение от dima_bu Посмотреть сообщение
И как это сделать? Я не понимаю
Ну, так как-то:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var
s:string;
a,i,k:integer;
begin
writeln('Vvedite stroku');
readln(s);
s:=' '+s+' ';
for i:=1 to length(s)-2 do
if copy(s,i,5)=' ЋЂЋ ' then
begin
s[i+1]:='‡';
inc(k);
end;
delete(s,1,1);
writeln('Posle zamen s=',s);
writeln('Sdelano zamen k=',k);
a:=pos(' ',s);
delete(s,1,a);
writeln('Stroka bez 1 slova=',s);
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 46
01.11.2017, 22:34  [ТС] 15
Большое спасибо
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,076
Записей в блоге: 1
03.11.2017, 13:06 16
Цитата Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
Pascal
1
for i:=1 to length(s)-2 do
Хоть и несущественно, но лучше
Pascal
1
for i:=1 to length(s)-4 do
0
Платежеспособный зверь
8924 / 4352 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,567
03.11.2017, 13:40 17
Да, это была просто опечатка
0
03.11.2017, 13:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.11.2017, 13:40
Помогаю со студенческими работами здесь

В заданном тексте найти и напечатать все слова, которые начинаются на буквосоединение: (не)
В заданом тексте найти и напечатать все слова которые начинаются на буквосоединение: (не). Каждое...

В заданном тексте найти и напечатать все слова, которые начинаются с буквосочетания НЕ
в заданном тексте найти и напечатать все слова, которые начинаются с буквосочетание 'НЕ' каждое...

Обработка строковых данных. В заданном тексте удалить все слова заданной длины
Доброго времени суток!!!помогите пожалусто с задачей.Вот условия: В заданном тексте удалить все...

Строка: В заданном русском тексте все слова “круг” заменить словом “квадрат”
Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить задачку В заданном русском тексте все слова “круг”...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru