Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.10.2017
Сообщений: 106
1

Организация модулей

08.11.2017, 19:10. Показов 875. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, нужно создать модуль, включающий в себя процедуру и функцию, разработанные в программе ниже, а также создать программу, вызывающую этот модуль.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
program lab9;
uses crt;
type
matrica=array[1..5,1..5] of integer;
mas=array[1..5] of integer;
const
m:matrica=((55,38,64,18,-51),
          (-74,69,-42,58,71),
          (55,-79,81,76,-12),
          (65,-92,73,55,41),
          (61,44,68,-5,86));
  var i,j:integer;
  g:matrica;
  k:mas;
procedure write_matr(x:matrica);
var
i,j:integer;
begin
for i:=1 to 5 do
begin
for j:=1 to 5 do
write(x[i,j]:6,' ');
writeln;
end;
end;
procedure matr(var x:matrica);
var
i,j:integer;
begin
randomize;
for i:=1 to 5 do
for j:=1 to 5 do
x[i,j]:=random(21)-10;
end;
Function sum(x:matrica):integer;
var
i,j,s:integer;
begin
s:=0;
for j:=1 to 5 do
if j mod 2=1 then
for i:=1 to 5 do
s:=s+x[i,j];
sum:=s;
end;
procedure sums(x:matrica;var y:mas);
var
i,j,s:integer;
begin
for i:=1 to 5 do
begin  
s:=0;
for j:=1 to 5 do
s:=s+x[i,j];
y[i]:=s
end;
end;
begin
clrscr;
write_matr(m);
writeln('summa nechetnix stolbtcov ',sum(m),'.' );
matr(g);
write_matr(g);
sums(g,k);
for i:=1 to 5 do
writeln(k[i]);
readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2017, 19:10
Ответы с готовыми решениями:

Организация модулей
Разработать программу "Словарь терминов". Добавлено через 2 минуты У меня такое задание!...

Найти наибольшее из модулей из значений модулей компонентов файла с нечётными номерами
Создание и чтение простых типизированных файлов. Записать в файл N произвольных натуральных чисел....

Организация модулей
есть программа https://www.cyberforum.ru/pascal/thread164648.html нужно разбить ее на 2 модуля:...

Организация функций , Обработка одномерных массивов , Организация процедур.
Помогите пожалуйста кто чем может до экзамена 3-4 дня осталось а без программирования не пускают к...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.11.2017, 19:59 2
Модуль
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
unit modul;
interface
type
matrica=array[1..5,1..5] of integer;
mas=array[1..5] of integer;
const
m:matrica=((55,38,64,18,-51),
          (-74,69,-42,58,71),
          (55,-79,81,76,-12),
          (65,-92,73,55,41),
          (61,44,68,-5,86));
procedure write_matr(x:matrica);
procedure matr(var x:matrica);
function sum(x:matrica):integer;
procedure sums(x:matrica;var y:mas);
implementation
procedure write_matr;
var
i,j:integer;
begin
for i:=1 to 5 do
begin
for j:=1 to 5 do
write(x[i,j]:6,' ');
writeln;
end;
end;
procedure matr;
var
i,j:integer;
begin
randomize;
for i:=1 to 5 do
for j:=1 to 5 do
x[i,j]:=random(21)-10;
end;
Function sum;
var
i,j,s:integer;
begin
s:=0;
for j:=1 to 5 do
if j mod 2=1 then
for i:=1 to 5 do
s:=s+x[i,j];
sum:=s;
end;
procedure sums;
var
i,j,s:integer;
begin
for i:=1 to 5 do
begin
s:=0;
for j:=1 to 5 do
s:=s+x[i,j];
y[i]:=s
end;
end;
end.
Программа
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
program lab9;
uses modul,crt;
var i,j:integer;
  g:matrica;
  k:mas;
begin
clrscr;
write_matr(m);
writeln('summa nechetnix stolbtcov ',sum(m),'.' );
matr(g);
write_matr(g);
sums(g,k);
for i:=1 to 5 do
writeln(k[i]);
readln;
end.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.10.2017
Сообщений: 106
10.11.2017, 14:09  [ТС] 3
Спасибо большое
0
10.11.2017, 14:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2017, 14:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Подключение дополнительных модулей и работа с функциями из этих модулей
Опять с вопросами после частично прочитанной книги "C++ Для Чайников". ) Сейчас пытаюсь понять как...

По кнопке «Сумма модулей» запрограммируйте вычисление суммы модулей чисел a и b и вывод полученного значения на форму.
По кнопке «Сумма модулей» запрограммируйте вычисление суммы модулей чисел a и b и вывод полученного...

В чем ошибка? [Таблица3]![Организация]=[Таблица1]![Организация]
В чем ошибка: пишу в таблице один - обработка двойного нажатия кнопки: !=! - почему не...

Организация команды, Организация проекта
Здравствуйте, ребята! В общем, имея идею, но не имея никаких материальных средств и контактов, с...

Создание модулей
Помогите создать модуль по этому заданию. Вычислить z=(s1+s2)/(k1*k2), где s1 и k1-сумма и...

Импортирование модулей
По пути Disk:\Python\Root\Methods\foo.py расположен модуль foo, в котором есть класс bar. Так же...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru