Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Ninjaa
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2017
Сообщений: 6
1

Вывести таблицу тригонометрических функций на экран и в файл

24.11.2017, 05:59. Просмотров 775. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Составить программу, которая строит таблицу тригонометрических функций, одновременно вывода ее на экран порциями по 5 строк и записывая в текстовый файл trig_tab.dat
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2017, 05:59
Ответы с готовыми решениями:

Таблица тригонометрических функций.
Помогите пожалуйста с этим! Составить программу, которая строит таблицу...

Создание модуля тригонометрических функций
Создать модуль, содержащий две процедуры для перевода радиан в градусы(и...

Построить график функций и вывести таблицу значений
задания на картинке

Расчет и построение графиков тригонометрических функций
Составить программу на языке Турбо–Паскаль, которая реализует: - Расчет...

решение тригонометрических функций с использованием языка паскаль
Помогите, пожалуйста, решить задачкууууууу.... С программированием не очень...

8
ZX Spectrum-128
Модератор
Эксперт Pascal/Delphi
4026 / 2952 / 3694
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 14,632
24.11.2017, 11:06 2
Таблица тригонометрических функций.
0
Cyborg Drone
Модератор
5404 / 3213 / 2452
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 10,289
24.11.2017, 18:45 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ninjaa как решение

Решение

По ссылке только для sin(x).

Для всех тригонометрических функций:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
type st = string[11];
 
function fs(x, y: real): st;
var s: string;
begin
  if y = 0
    then s := ' undefined'
    else begin
      str(x / y :0:20, s);
      if pos('.', s) > 10
        then str(x / y :10, s)
        else delete(s, 11, length(s) - 10)
    end;
  fs := ' ' + s
end;
 
const header = '         x     sin(x)     cos(x)      tg(x)     ctg(x)     sec(x)   cosec(x)';
var i, n: integer;
    x, h, s, c: real;
    f: text;
    p: string;
begin
  assign(f, 'trig_tab.dat');
  rewrite(f);
  writeln(f, header);
  n := ; //write('n = '); readln(n); //для ручного ввода количества точек
  h := 2 * pi / (n - 1);
  for i := 0 to n - 1 do
    begin
      if i mod 5 = 0 then writeln(header);
      x := h * i;
      s := sin(x);
      c := cos(x);
      p := fs(x, 1) + fs(s, 1) + fs(c, 1) + fs(s, c) + fs(c, s) + fs(1, c) + fs(1, s);
      writeln(p);
      writeln(f, p);
      if (i mod 5 = 4) and (i < n - 1)
        then begin
          write('Press <Enter> to continue');
          readln
        end;
    end;
  close(f);
  write('Press <Enter> to exit');
  readln;
end.
1
Ninjaa
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2017
Сообщений: 6
24.11.2017, 19:31  [ТС] 4
Братан пиши свой qiwi или номер карты. Если я завтра сдам контрольную с этим заданием я тебе 1к скину (censored).

Добавлено через 38 минут
Андрей, выдаёт ошибку 105 файл не открыт для вывода, что делать?
0
ZX Spectrum-128
Модератор
Эксперт Pascal/Delphi
4026 / 2952 / 3694
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 14,632
24.11.2017, 20:16 5
Ninjaa, нет никаких ошибок.
0
Ninjaa
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2017
Сообщений: 6
24.11.2017, 20:20  [ТС] 6
Да да нет я просто проявил невнимательность в данной ситуации, прошу простить меня за беспокойство товарищи. Впредь буду тщательней проверять программу. Всего доброго, и до новых встреч.

С глубочайшим уважением ваш Ninjaa...
0
Cyborg Drone
24.11.2017, 21:10
  #7

Не по теме:

Ninjaa, на досуге ознакомьтесь с правилами форума. Не нужно здесь предлагать вознаграждение. А требовать вознаграждение так и вовсе запрещено. В тематических разделах нашего форума помощь оказывается совершенно бескорыстно. Для зарабатывания денег у нас существуют платные разделы. Нужны бы были деньги - я бы там и сидел в качестве исполнителя. Вы лучше с программой разберитесь да контрольную сдайте... И ещё. В отличие от иных форумов, у нас запрещено использование нецензурных выражений в любом виде. Успехов Вам. Если что-то неясно, пишите. Если буду онлайн - помогу.

0
Ninjaa
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2017
Сообщений: 6
24.11.2017, 21:14  [ТС] 8
Хорошо, я извиняюсь за своё отвратное поведение, я вас понял и могу вас заверить что такого больше не повториться)
0
Cyborg Drone
26.11.2017, 11:57     Вывести таблицу тригонометрических функций на экран и в файл
  #9

Не по теме:

Ninjaa, я старый крючкотвор, но попробую поднять Вам настроение. Все мы при регистрации на этом форуме обязались выполнять правила форума. Как обязались? Ну, как, как... Галку поставили напротив надписи "Я обязуюсь исполнять установленные правила..." и так далее. Заметьте, при регистрации мы не обязались эти самые правила знать. Получается интересная ситуация: правила мы знать не обязаны, а вот исполнять эти самые правила - обязаны.
=-O :wall:
И картина маслом: к каждому вновь прибывшему на форум несётся толпа рычащих модераторов с целью отоварить новичка святым банхаммером по окаянной шее, поскольку очевидно, что он сейчас, по незнанию своему, начнёт правила нарушать.
]:-> :bye:
...Но - вообще-то, у нас правила, а не законы, и из этого, если подумать, следует, что все адекватные люди... Как бы это правильно сказать... Прощены заранее. В конце концов, сюда идут за помощью, а не правила зубрить.
:handshake:

0
26.11.2017, 11:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2017, 11:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычислить среднее арифметическое значение тригонометрических функций
Вычислить среднее арифметическое значение тригонометрических функций sin(x),...

Вывести таблицу значений функций S(x) для x изменяющихся в интервале от x1 до x2 c шагом h
Написать и отладить программу,которая выводит таблицу значений функций S(x) для...

Вывести на экран графики 2 функций
Вывести на экран в графическом режиме графики двух функций на интервале от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru