Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2017
Сообщений: 15
1

Вычислить сумму членов ряда с точностью до члена ряда

28.11.2017, 13:10. Показов 1872. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста помогите выполнить задание.

Вычислить сумму членов для следующих рядов с точностью до члена ряда, меньшего E (заданная точность):

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?1+3x^2 + ... + \frac{2n+1}{n!} *{x}^{2n}, \ \ \ E=0,002; \ \ x=0,118

Заранее спасибо !!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2017, 13:10
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму членов ряда с точностью до члена ряда
Помогите выполнить задание. Вычислить сумму членов для следующих рядов с точностью до члена ряда,...

Вычислить сумму ряда с точностью до члена ряда, меньшего заданной точности
Вычислить сумму членов для следующих рядов с точностью до члена ряда, меньшего Е (заданная...

Вычисление суммы членов бесконечного ряда с точностью до члена ряда, меньшего ε
Доброе утро, форум. Если кому не сложно, то помогите с программой, вернее найти ошибку в ней Само...

Найти сумму ряда S с точностью до члена ряда, по абсолютной величине меньшего eps
найти сумму ряда S с точностью до члена ряда, по абсолютной величине меньшего eps = 0.0001. в чем...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.11.2017, 14:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var x,e,t,s:real;
    n:integer;
begin
x:=0.118;
e:=0.002;
n:=0;
t:=1;
s:=t;
while t>e do
 begin
  n:=n+1;
  t:=t*x*x/n;
  s:=s+t*(2*n+1);
 end;
write('S=',s:0:3);
readln
end.
0
28.11.2017, 14:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2017, 14:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму членов ряда с точностью Е=10^-2 при заданном х=0,75
ссылка удалена

Вычислить сумму членов ряда с точностью E=10^-2 при заданном x=0.75

Вычислить сумму членов бесконечного ряда с точностью ε
Даны действительные числа X, E \left( 0<x\leq 1,E>0\right). Вычислить с точностью E:...

По заданной формуле члена ряда составить программу вычисления всех членов ряда
*_* оу спасибо !!!! По заданной формуле члена ряда составить программу вычисления всех членов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru