Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2017
Сообщений: 26
1

Определить, в каком из множеств больше элементов, не принадлежащих другому множеству

08.12.2017, 16:45. Показов 524. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сформировать множества А и В ,базовый тип которых 10..60,по заданному числу элементов для каждого множества .Определить ,в каком из множеств больше элементов,не принадлежащих другому множеству.Удалить из А все элементы содержащие В.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2017, 16:45
Ответы с готовыми решениями:

Запись и множества: Определить, в каком из множеств больше элементов
Сформировать A, B и C, базовый тип которых 30..70, по заданному числу элементов для каждого...

Запись и множества. Определить, в каком из множеств больше элементов
Сформировать A, B и C, базовый тип которых 30..70, по заданному числу элементов для каждого...

Определить в каком из множеств встречается больше цифр
Как определить где из 3 множест больше цифр? через указатели.. хелп(

Сумма элементов массива, принадлежащих множеству
Помогите пожалуйста, как найти сумму элементов массива, принадлежащих множеству (-oo, A] U (B,+oo)...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.12.2017, 17:37 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
uses crt;
type mnz=set of 10..60;
var a,b:mnz;
    n,m,i,k,ka,kb:byte;
begin
clrscr;
repeat
write('Введите мощность множества А от 10 до 20 n=');
readln(n);
until n in [10..20];
repeat
write('Введите мощность множества B от 10 до 20 m=');
readln(m);
until m in [10..20];
randomize;
a:=[];
for i:=1 to n do
 begin
  repeat
  k:=10+random(51);
  until not (k in a);
  a:=a+[k];
 end;
b:=[];
for i:=1 to m do
 begin
  repeat
  k:=10+random(51);
  until not (k in b);
  b:=b+[k];
 end;
writeln('Множество А');
for i:=10 to 60 do
if i in a then write(i:3);
writeln;
writeln('Множество B');
for i:=10 to 60 do
if i in b then write(i:3);
writeln;
ka:=0;
kb:=0;
for i:=10 to 60 do
if (i in a) and not(i in b) then inc(ka)
else if (i in b) and not(i in b) then inc(kb);
if ka>kb then writeln('В множестве А больше элементов не принадлежащих В')
else if kb>ka then writeln('В множестве B больше элементов не принадлежащих A')
else writeln('В обоих множествах одинаковое число элементов, не принадлежащих другому множеству');
a:=a-b;
writeln('Элементы множества В удалены из множества А');
for i:=10 to 60 do
if i in a then write(i:3);
readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2017
Сообщений: 26
08.12.2017, 17:47  [ТС] 3
что такое mnz,ka,kb ?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.12.2017, 17:52 4
mnz это имя типа множеств, ka-количество чисел которые есть в А, но нет в В, kb-тоже для В.
0
08.12.2017, 17:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2017, 17:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, что больше: количество компонентов массива, принадлежащих или не принадлежащих отрезку [c, d]
Помогите сделать задачу, как можно проще с комментами. Спасибо. Задать массив 30 целых чисел ,...

Определить номера строк в матрице, в которых элементов, принадлежащих отрезку[A, B], больше
Помогите пожалуйста!!! Определить номера строк в матрице, в которых элементов, принадлежащих...

Определить, в каком из массивов больше положительных элементов
Задача: ввести два одномерных массива a(5) и b(5), состоящие из произвольных чисел и определить в...

Определить, в каком массиве больше отрицательных элементов
заданы массивы a(7) b(4) c(9) состоящие из положетельных и отрицательных чисел. Определить, в каком...

Определить в каком из массивов больше положительных элементов
1. Создать динамические массивы,используя указатели. 2.В каком из 2х данных массивов p(n) и q(n)...

Определить, в каком из массивов больше положительных элементов
Товарищи програмисты помогите решить задачи


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru