0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2018
Сообщений: 26
1

Последовательность чисел

25.01.2018, 00:15. Показов 2041. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. В последовательности чисел подсчитать произведение чисел, кратных 3.
2. В последовательности чисел сравнить, что больше сумма положительных или про-изведение отрицательных.
3. В последовательности чисел определить предпоследнее отрицательное число. (При решении введите дополнительную переменную для хранения предпоследнего отрицательного числа).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2018, 00:15
Ответы с готовыми решениями:

Ввести произвольную последовательность чисел. Упорядочить последовательность в порядке возрастания
Ввести произвольную последовательность чисел. Упорядочить с помощью процедуры последовательность в...

Задана последовательность из N чисел. Найти самую длинную последовательность, обладающую данным свойством
Прошу помощи мастеров решить ОДНУ задачкУ: 1) Задана последовательность из N чисел. Найти самую...

Если последовательность чисел а1..а12 упорядоченны по условию а1=<a2=<...=<a12, то оставить последовательность без изменений...
Если последовательность чисел а1..а12 упорядоченны по условию а1=&lt;a2=&lt;...=&lt;a12, то оставить...

Сгенерировать последовательность 100 случайных чисел Х. Сформировать новую последовательность, состоящую из элементов yi=yi-1+xi (y1=x1). Для получен
Сгенерировать последовательность 100 случайных чисел Х. Сформировать новую последовательность,...

1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
25.01.2018, 09:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено bloodpsixer как решение

Решение

В последовательности вещественных чисел подсчитать произведение чисел, кратных 3.
В последовательности чисел сравнить, что больше сумма положительных или произведение отрицательных
Взято отсюда: Найти порядковый номер последнего отрицательного числа в последовательности из n вещественных чисел
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
var
  k, mind, i, n, index: integer;
  m: real;
 
begin
  write('N: ');
  readln(n);
  writeln('Введите ', n, ' вещественных чисел');
  index := 0;
  k := 0;
  mind := index;
  for i := 1 to n do
  begin
    mind := index;
    read(m);
    if m < 0 then 
    begin
      index := i;
      inc(k);
    end;
  end;
  if index = 0 then 
    writeln('В последовательности отрицательных нет')
  else 
  if k = 1 then
    writeln('В последовательности только 1 отрицательное ')
  else
    writeln('Порядковый номер предпоследнего отрицательного числа = ', mind);
  readln;
end.
1
25.01.2018, 09:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2018, 09:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана последовательность целых чисел, за которой следует ноль. Определите, содержит ли последовательность числа, являющиеся степенями 2
Задача: Дана последовательность целых чисел, за которой следует ноль. Определите, содержит ли...

Дано натуральное число а. записать убывающую последовательность чисел без последней цифры предыдущего ( например а=2345, полученная последовательность
помогите пожалуйста решить задачу двумя способами, через функции и процедуры! дано натуральное...

Для каждого из чисел,входящих в эту последовательность а1,...аn,выяснить,сколько раз оно входит в эту последовательность
помогите составить программу на паскале. Даны целые числа а1,...аn.Для каждого из чисел,входящих в...

Дана последовательность из n-чисел.Найти сумму всех чисел,начиная с 5-го числа и вычислить сумму первых 4-х чисел.
Дана последовательность из n-чисел.Найти сумму всех чисел,начиная с 5-го числа и вычислить сумму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru