Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AndrekaDDoS
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2018
Сообщений: 18
1

Возвращение назад в программе

26.03.2018, 21:29. Просмотров 260. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
program hs;
 
var
    s1, s2, s3:string;
    i1:integer;
    
begin
    s2:= 'На станции у дома';
    s3:= 'На станции у школы';
        writeln('Где покупался билет?'); {возвращение сюда}
        writeln('Пример ввода:');
        writeln('На станции у дома');
        writeln('На станции у школы');
            readln(s1);
                if (s1 <> s2) and (s1 <> s3) then
                    begin
                        writeln('Он не мог купить там билет. Билет покупался только на станции у дома или на станции у школы => Вводить можно только: ');
                        writeln('Попробуйте ввести снова'); { что дальше нужно написать, чтобы программа вернулась назад}
                    end;
        writeln('На сколько поездок покупался билет?');
            readln(i1);
                if (s1 = s2) then
                    begin
                        if (i1 mod 2 = 0) then
                            write('Да, придётся покупать новую карточку на станции у дома')
                        else
                            write('Нет,  не придётся покупать новую карточку на станции у дома');
                    end;
                if (s1 = s3) then
                    begin
                        if (i1 mod 2 = 1) then
                            write('Да, придётся покупать новую карточку на станции у дома')
                        else
                            write('Нет,  не придётся покупать новую карточку на станции у дома');
                    end;
end.
допустим я ввёл неправильно значение s1 больше одного раза как сделать так, чтобы программа возвращалась назад и опять выполняла эту часть не давая пройти вперёд В комментариях написано
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2018, 21:29
Ответы с готовыми решениями:

Возвращение назад, если нет переменой в БД
Здравствуйте. Есть конструкция: if (isset($_GET)) {$id = $_GET;} $result =...

Запретить возвращение назад при переходе в активити
Хотелось бы узнать, как можно сделать, чтобы нельзя было назад вернутся после перехода на новую...

Settings Activity - При нажатии клавиши "Назад" не происходит возвращение на главный активити
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой при добавлении Settings Activity в свое приложение (В...

Unix Time | Вчера, 2 дня назад, 4 недели назад, 2 месяца назад
Здравствуйте, я профессиональный нуб в PHP. Прошу помочь с решением вывода даты в PHP. У меня...

Возвращение к программе,после ошибки ввода времени (try,catch)
Есть таймер для выключение ПК,при нажатии на кнопку он запускается. Если время указано не верно...

2
Puporev
Модератор
56816 / 43416 / 30016
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 103,415
27.03.2018, 08:41 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
repeat
readln(s1);
if (s1 <> s2) and (s1 <> s3) then
  begin
   writeln('Он не мог купить там билет.');
   writeln('Билет покупался только на станции у дома или на станции у школы.');
   writeln('Попробуйте ввести снова');
  end;
until (s1=s2)or(s1=s3);
0
AndrekaDDoS
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2018
Сообщений: 18
27.03.2018, 15:56  [ТС] 3
Спасибо)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.03.2018, 15:56

Возвращение из процедуры-события к основной программе при выполнении определённого условия
Добрый вечер всем ещё не ушедшим спать. 10 класс, пишу научраб по теме создания дидактических...

В рекурсивной программе о восьми ферзях подсчитать, сколько было сделано возвратов назад
Помогите, пожалуйста, написать код к задаче Условие задачи: В программе о восьми ферзях...

Возможно ли возвращение функцией двух значений? Именно возвращение, не ссылка или указатель
Нужна функция в которую забиваешь два числа и сначала она возвращает минимальное, после...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru