Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 14
1

Ветвящиеся алгоритмы (условный оператор)".

28.12.2010, 17:30. Показов 1566. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая в зависимости от заданного выводит на экран в порядке убывания значения выражений: sin(x), cos(x)/x , ln(x) . Если при каком-то значении выражение не имеет смысла, вывести сообщение об этом и сравнить значения только тех, которые имеют смысл.
помогите пожалуйста!очень надо)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2010, 17:30
Ответы с готовыми решениями:

Условный оператор: Вычислить заданное целочисленное выражение, используя условный оператор IF
Вычислить заданное целочисленное выражение для данных a,b в формате INTEGER, используя условный...

Ветвящиеся алгоритмы на паскале
Помогите составить программы: http://s019.***********/i638/1206/1b/b6c103a39569.jpg

Условный оператор
27. Составьте программу, которая из трех введенных с клавиатуры чисел возводит в квадрат...

условный оператор
даны действительные числа x y. получить max(x y) и min(x y); max(x,y)min(x,y)

3
Robin Bad на форуме
237 / 237 / 194
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 513
28.12.2010, 18:14 2
что-то вроде этого(по-моему есть более лёгкий способ, но не знаю)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
program ac;
uses crt;
Var x: integer;n, c, b:real;
begin
clrscr;
writeln('Введите x');
readln(x);
If x<0 then
begin
writeln('Такой результат логарифм не примет');
end;
If x=0 then
begin
writeln('На ноль делить нельзя!!!!');
end
else
begin
n:=sin(x);
c:=cos(x)/x;
b:=ln(x);
writeln(n,' ',c,' ',b);
If (n>c)and(c>b) then
begin
writeln(n,' ',c,' ',b);
end;
If (c>n)and(n>b)then
begin
writeln(c,' ',n,' ',b);
end;
If (b>c)and(c>n) then
begin
writeln(b,' ',c,' ',n);
end;
If (b>n)and(n>c)then
begin
writeln(b,' ',n,' ',c);
end;
If (c>b)and(b>n) then
begin
writeln(c,' ',b,' ',n);
end;
If (n>b)and(b>c)then
begin
writeln(n,' ',b,' ',c);
end;
end;
readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 14
28.12.2010, 18:40  [ТС] 3
marshal, еееееее...))))
спасибо огромное!!!
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
28.12.2010, 20:35 4
marshal
Если при каком-то значении выражение не имеет смысла, вывести сообщение об этом и сравнить значения только тех, которые имеют смысл.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
Uses
 CRT;
var
 c,c1,c2,x:real;
 t,t1:boolean;
 
procedure sort(Var k,l:real);
var
 buf:real;
begin
 if k>l then
 begin
  buf:=l;
  l:=k;
  k:=buf;
 end;
end;
 
begin
clrscr;
write('X: ');
readln(x);
c:=sin(x);
t:=false;
t1:=false;
if x<>0 then
begin
 c1:=cos(x)/x;
 t:=true;
end
else
 writeln('с1- деление на 0.Не сортируем');
if x>0 then
begin
 c2:=ln(x);
 t1:=true;
end
else
 writeln('с2 не определено!!! Не сортируем.');
write(c,' ',c1,' ',c2);
writeln;
if t and t1 then
begin
 sort(c1,c);
 sort(c2,c);
 sort(c2,c1);
 write(c,' ',c1,' ',c2);
end
else
if t and not(t1) then
begin
 sort(c1,c);
 write(c,' ',c1);
end
else
if not(t) and t1 then
begin
 sort(c2,c);
 write(c,' ',c2);
end
else
writeln(c);
readln
end.
1
28.12.2010, 20:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2010, 20:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Условный оператор
1. Дано вещественное число. Вывести на экран его абсолютную величину. Полный условный оператор не...

Условный оператор+графика
Нужно разработать программу для вывода на экран графический фигур в зависимости от заданного...

Условный оператор: 3 задачи
1) Определить, существуют ли среди чисел a, b, c хотя бы одна пара взаимопротивоположных чисел. 2)...

Условный оператор CАSЕ.
Дано целое положительное число в пределах от 1 до 999. Вывести на экран его письменую форму....

Массив/условный оператор
Да знаю, надоели школьники, просящие сделать за них домашку, но пожалуйста.

Задачка на условный оператор:)
Даны действительные числа x,y,z. Получить: а) MAX (x+y+z; xyz); б) MIN2(MIN в квадрате) (x,y,z/2;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru