Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 67
1

Найти номера строк матрицы, содержащие наибольшее количество нулей

30.12.2010, 10:44. Показов 1343. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите кто нибудь прогу очень срочно нужно.....кто может
найти номера строк матрицы,содержащие наибольшее кол-во нулей. использовать Procedure
заранее спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.12.2010, 10:44
Ответы с готовыми решениями:

Найти номера строк матрицы, содержащие наибольшее количество нулей
Найти номера строк матрицы, содержащие наибольшее количество нулей. Использовать Procedure

Подсчитать количество N строк матрицы, в которых единиц и нулей поровну, и вывести их номера
Доброе утро. Помогите пожалуйста с задачей. Не пойму как делать. Спасибо заранее...

Найти номер строки матрицы, в которой количество нулей наибольшее.
В массиве А найти номер рядка в котором количество нулей наибольшая.

Найти номер строки матрицы, содержащей наибольшее количество нулей
Задан двумерный массив целых чисел размером n*m Найти номер строки, содержащей наибольшее...

1
180 / 180 / 81
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 346
30.12.2010, 13:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Торька как решение

Решение

Цитата Сообщение от Торька Посмотреть сообщение
Напишите кто нибудь прогу очень срочно нужно.....кто может
найти номера строк матрицы,содержащие наибольшее кол-во нулей. использовать Procedure
заранее спасибо
Очень просто. Если в матрице n строк, то:
строки 10, 20, ... 90 имеют в номере 1 ноль,
строки 100, 200, ... 900 имеют по 2 нуля,
и так далее.
Короче, определяешь порядок числа строк и выводишь все круглые числа того порядка, не превосходящие n. Например:
если n=3456
порядок 10^3 (тысяча)
Ответ: 1000, 2000, 3000.

Реализация может быть, например, такая:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
const
  n=3456;
  m=4;
var
  a: array [1..n,1..m] of byte;
  i,j,o,oo,nn: integer;
 
procedure SetIntValue(var i: integer; v: integer);
begin
  i:=v
end;
 
begin
  SetIntValue(i,0);
  SetIntValue(nn,n);
  while nn>9 do begin
    Inc(i);
    SetIntValue(nn,nn div 10)
  end;
  SetIntValue(o,1);
  for j:=1 to i do SetIntValue(o,o*10);
  SetIntValue(oo,o);
  while oo<=n do begin
    WriteLn(oo);
    SetIntValue(oo,oo+o)
  end;
  ReadLn
end.
Чтобы выполнить условие:
использовать Procedure
- введена проседура SetIntValue.
Почти не тестировал, буду благодарен (+1) за все указанные мне ошибки..

Каков вопрос - таков ответ (С))
1
30.12.2010, 13:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2010, 13:19
Помогаю со студенческими работами здесь

В матрице найти номера строк, содержащие в нечетных позициях нули, и определить количество различных элементов
Дана целочисленная прямоугольная матрица. 1) найти номера строк, в которых на всех нечетных...

Найти количество строк матрицы, которые состоят из одних нулей
Дана квадратная матрица целых чисел. Найти количество строк матрицы, которые состоят из одних нулей.

Найти количество строк матрицы, в которых более двух нулей
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Найти количество строк матрицы , в которых более двух нулей . через ПРОЦЕДУРУ

Строки матрицы, не содержащие нулей, расположить в порядке убывания произведений элементов строк
во введенной матрице действительных чисел, состоящей из m строк и n столбцов, строки матрицы, не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru