Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.74/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.74
vasy02
12 / 12 / 8
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 233
1

Разбор слова на символы и их запись в массив

01.01.2011, 20:31. Просмотров 3777. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

например дано слово 'любовь' нужно засунуть это слово по символам в массив
Pascal
1
2
var
  hz:array [1..255] of string;
я ато решил посмеятся над игрописанием и думаю вообще программистами и написать примитивную игру висилица правда она будет хуже чем вреале
но надо срочно пока все мысли не пропали и желание писать
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.01.2011, 20:31
Ответы с готовыми решениями:

Преобразовать введеные символы каждого слова в массив из натуральных чисел
Решите, пожалуйста, задачу: Пользователь вводит 10 русских слов, содержащие...

Разбор строки на слова за 1 проход и определением самого длинного слова
Разбор строки на слова за 1 проход и определением самого длинного слова....

Запись слова в динамический массив
помогите пожалуйста, пользователь вводит слово, надо записать это слово по...

Запись первого слова из файла в массив char
Нужно записать первое слово из каждой строки файла в массив char, цифры оно...

Дан одномерный массив, который содержит не более 60 символов.Эти символы образуют некоторые слова
Дан одномерный массив, который содержит не более 60 символов. Эти ...

11
SuPeR XaKer
2844 / 1973 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
01.01.2011, 20:47 2
Так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Uses
 CRT;
Var
 a:array[1..100] of string[20];
 s:string;
 i:integer;
begin
s:='ëþáîâü';
for i:=1 to length(s) do
a[i]:=s[i];
for i:=1 to length(s) do
write(a[i]:3);
end.
Или так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Uses
 CRT;
Var
 a:array[1..100] of char;
 s:string;
 i:integer;
begin
s:='ëþáîâü';
for i:=1 to length(s) do
 a[i]:=s[i];
for i:=1 to length(s) do
 write(a[i]:3);
end.
1
vasy02
12 / 12 / 8
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 233
01.01.2011, 20:54  [ТС] 3
crt это для очистки экрана?

Добавлено через 1 минуту
спасибо я понял я совсем забыл то что стринг как массив тоже можно по "частям разбирать"

Добавлено через 36 секунд
и для чего:
write(a[i]:3);
0
SuPeR XaKer
2844 / 1973 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
01.01.2011, 20:57 4
ClrScr-очистка экрана;Повторюсь:пишу в ABC добавляю CRT чтобы на весь экран разворачивало.Но если вам это не надо выкинте эти две строки Uses CRT;
и для чего:
write(a[i]:3);
Форматирование вывода массива.
0
Тамила
751 / 545 / 209
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 1,100
01.01.2011, 20:59 5
Цитата Сообщение от vasy02 Посмотреть сообщение
write(a[i]:3);
можно вместо этого написать
Pascal
1
Write(a[i],'   ');
0
vasy02
12 / 12 / 8
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 233
01.01.2011, 21:47  [ТС] 6
всё понял спасибо))))

Добавлено через 4 минуты
как найти символ в массиве????
0
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5838 / 1219 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,377
Записей в блоге: 1
01.01.2011, 22:18 7
Pascal
1
2
3
for i:=1 to n do
if arr[i]='твой символ' then
writeln(i); {индекс}
 Комментарий модератора 
Называйте грамотно темы!
0
vasy02
12 / 12 / 8
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 233
01.01.2011, 22:26  [ТС] 8
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
program game1;
var
  slovo:string;
  dlina,n:byte;
  bukva:char;
  slovo2:byte;
  hz:array [1..255] of string;
  zvezda:array [1..255] of char;
  z:byte;
  ugadal:array [1..255] of char;
procedure new;
begin
  randomize;
  slovo2:=random(4);
  case slovo2 of
    1:slovo:='мама';
    2:slovo:='папа';
    3:slovo:='золото';
  end;
end;
begin
  writeln('please wait');
  new;
  dlina:=length(slovo);
  z:=1;
  for n:=1 to dlina do
  begin
    hz[z]:=slovo[z];
    zvezda[z]:='*';
    z:=z+1;
  end;
  writeln(zvezda);
  repeat
  write('введите букву:');
  readln(bukva);
  for z:=1 to dlina do
    if slovo[z]=bukva then ugadal[z]:=bukva;
  writeln(ugadal);
  until ugadal<>slovo;
  readln
end.
почему не работает правильно?
должно быть:
1)случайно подбирается слово
2)заменяются символы *
3)вводим букву
4)проверяем присутствует ли она
5)если присутствует то место звёздочки на нужное место ставится эта буква
6)если нет то оставляем как есть
7)повторять с 3 пункта пока все символы не откроются
8)посмотреть, нажать интер и завершить

помогите а
0
maladoy
113 / 85 / 56
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 209
01.01.2011, 23:04 9
Pascal
1
2
3
4
5
6
for n:=1 to dlina do
  begin
    hz[z]:=slovo[z];
    zvezda[z]:='*';
    z:=z+1;
  end;
что за бред?

Добавлено через 10 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
var st:string;
 z:string;
 ps:string;
 n,i:integer;
 c:char;
begin
st:='слово';
z:='';
for i:=1 to length(st) do
z:=z+'*';
ps:=st;
repeat
writeln(z);
writeln('Буковку то введи');
readln(c);
while pos(c,ps)<>0 do
begin
i:=pos(c,ps);
delete(z,i,1);
insert(c,z,i);
delete(ps,i,1);
insert('*',ps,i);
end;
until z=st;
writeln(z);
readln;
end.
1
vasy02
12 / 12 / 8
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 233
01.01.2011, 23:08  [ТС] 10
блин мою бы тока исправил я чужие алгоритмы с трудом понимаю((((

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от maladoy Посмотреть сообщение
что за бред?
это не бред это суёт в массив буквы слова и создаёт такой же массив ток с *
0
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5838 / 1219 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,377
Записей в блоге: 1
01.01.2011, 23:08 11
Цитата Сообщение от maladoy Посмотреть сообщение
var st:string; z:string; ps:string;
лучше просто написать
Pascal
1
st,z,ps :string;
0
vasy02
12 / 12 / 8
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 233
01.01.2011, 23:22  [ТС] 12
спасибо, но всё равно объясните почему моя программа не работала????
я просто никогда не работал со строковыми символами и плохо разбираюсь в массивах((((
0
01.01.2011, 23:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.01.2011, 23:22

Морфологический разбор слова
Собственно кто-нибудь сталкивался с задачей разобрать слово на составные части?...

Разбор фразы на слова
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Есть строка, нужно разделить ее на слова и...

Разбор текстового файла на слова
Добрый день, задача такова: Создать текстовый файл F1 не менее, чем из 10 строк...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru