Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 15
1

рекуррентная формула

02.01.2011, 16:38. Показов 1248. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пользуясь рекуррентной формулой, найти сумму S бесконечного ряда с точностью до e,
где 0≤x≤2.
S=∑(n=1 to ∞)〖(x-1)^n/(n)!〗
Помогите найти ошибку в программе

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
program pal9;
var n:integer;
    x,e,a,s:real;
begin
writeln('enter x,e');
readln(x,e);
s:=0;
n:=1;
repeat
a:=exp(n*ln(x-1))/(n*(n+1));
s:=s+a;
n:=n+1;
until abs(a)<e;
writeln('s=',s:10:4);
readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.01.2011, 16:38
Ответы с готовыми решениями:

Рекуррентная формула
Доброго времени суток всем! Найти сумму ряда: ...

Рекуррентная формула
Помогите написать программу на делфи (паскаль):(O_o

Рекуррентная формула
Добрый вечер! В задании есть рекуррентная формула...

Рекуррентная формула
Помогите пожалуйста вывести рекуррентную формулу для этого!!И если не трудно саму формулу как...

8
26 / 26 / 34
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 89
02.01.2011, 17:40 2
рекуррентная формула

(x-1)/n
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 15
02.01.2011, 21:14  [ТС] 3
заменил,но всё равно не получается.Может по-другому нужно?
0
26 / 26 / 34
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 89
02.01.2011, 21:44 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
program pal9;
var n,m:integer;
x,e,a,s:real;
begin
writeln('enter x,e,m');
readln(x,e,m);
s:=0;
n:=1;
a:=(x-1)/n ;
while (abs(a)>e) and(n<=m) do begin
s:=s+a;
n:=n+1;
a:=a*(x-1)/n 
end;
writeln('s=',s:10:4);
readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 15
02.01.2011, 22:28  [ТС] 5
при любых значениях s=0,наверно что-то не так
0
26 / 26 / 34
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 89
02.01.2011, 22:44 6
какие значения "х" и "m" вводишь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 15
02.01.2011, 23:01  [ТС] 7
например x=1, m=4 или x=2, m=7
0
26 / 26 / 34
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 89
02.01.2011, 23:21 8
x=1 нельзя вводит т.к сумма будет равно нулю.
переменную ''e'' не вводи присвой в программе.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.01.2011, 21:31 9
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
program pal9;
uses crt;
var n:integer;
    x,e,a,s:real;
begin
repeat
write('0<=x<=2  x=');
readln(x);
until (x>=0)and(x<=2);
write('e=');
readln(e);
if e>=abs(x-1)then s:=s-1
else
 begin
  s:=0;
  a:=1;
  n:=1;
  repeat
  a:=a*(x-1)/n;
  s:=s+a;
  n:=n+1;
  until abs(a)<e;
 end;
  writeln('s=',s:0:10);
readln;
end.
0
03.01.2011, 21:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.01.2011, 21:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекуррентная формула
Вот бесконечный ряд f(x)=1-x2/2!+x4/4!-.....+(-1)nx2n/(2n!)+.... надо вывести рекуррентную...

Рекуррентная формула
Вот есть программа и рекуррентная формула и программа которая должна считать эту формулу, но...

Рекуррентная формула
нужно написать программу с этой формулой,написал что-то,но это не правильно ,условие s=1/3^n e=0.001

Рекуррентная формула - вычислить выражение
Не могу понять, как написать программу, на 2х языках С++ и Паскаль. Покажите пожалуйста. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru