Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
dasarakt
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 6
1

Как сделать более красиво?)

05.01.2011, 13:44. Просмотров 512. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

дана программа которая создает матрицу 2х2 и передвигает каждое значение по часовой стрелке на 1 знач:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
 
uses crt ;
type
MAS  = array [1..n , 1..n] of integer;
 var
 s : MAS;
 i,j : integer;
 a,b,c,d, : integer;
  begin
  clrscr;
   randomize;
   write ('[1,1]='); s[1,1]:=random(10); writeln (s[1,1]);
   write ('[1,2]='); s[1,2]:=random(10); writeln (s[1,2]);
   write ('[2,1]='); s[2,1]:=random(10); writeln (s[2,1]);
   write ('[2,2]='); s[2,2]:=random(10); writeln (s[2,2]);
   writeln ;
   writeln (s[1,1],'|',s[1,2]);
   writeln (s[2,1],'|',s[2,2]);
   writeln ;
   a:=s[1,1];
   b:=s[1,2];
   c:=s[2,1];
   d:=s[2,2];
   s[1,1]:=s[2,1];
   if s[1,1] = s[2,1] then
    begin
     s[1,2]:=a;
     s[2,2]:=b;
     s[2,1]:=d;
    end;
     writeln (c,'|',a);
     writeln (d,'|',b);
      readkey
      end.
надо сделать так что-бы она была более универсальной и избавится от такого количества одинаковых строк)
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.01.2011, 13:44
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать красиво?
Как реализовать красиво и удобно функционал string to enum ( чтобы по стрингу брать элемент из...

GET параметры... как сделать красиво?
Я на сайте сделал так: site.ru/index.php?page=shop&par1=1&par2=2&par3=3 кол-во параметров может...

Laravel 5 ООП как сделать просто и красиво
Всем привет! Делаю биллинг на laravel и php, раньше с фреймворками не работал, с ООП безсистемно....

Как сделать красиво и правильно? ООП + PHP + MySQL
В одной из функций класса производится подключение к БД. Возможно ли реализовать что-то...

Убрал фон фотографии, но не нравятся ее края. Как их красиво сделать?
Убрал фон фотографии, но не нравятся ее края. Как их красиво сделать?

7
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5839 / 1220 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,377
Записей в блоге: 1
05.01.2011, 13:50 2
Стандартные операции с массивами (матрицами)
и
Стандартные операции с массивами (матрицами)
0
dasarakt
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 6
05.01.2011, 14:59  [ТС] 3
Спасибо
0
Nirvanovec
25 / 31 / 22
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 322
Записей в блоге: 1
05.01.2011, 16:14 4
она у тебя вообще по моему не рабочая const n=<число> не хватает, возможно еще где ошибки есть
0
05.01.2011, 16:14
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5839 / 1220 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,377
Записей в блоге: 1
05.01.2011, 16:17 5
2 ошибки
нет const
и
Цитата Сообщение от dasarakt Посмотреть сообщение
a,b,c,d, : integer;
0
Nirvanovec
25 / 31 / 22
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 322
Записей в блоге: 1
05.01.2011, 16:30 6
Добавлено через 6 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Program massiv;
const n=2;
var a: array [1..n , 1..n] of integer;
 i,j : integer;
 m,b,c,d : integer;
  begin
   randomize;
writeln('ishodnii massiv: ');
for i:=1 to n do  begin
for j:=1 to n do       begin
  a[i,j]:=random(19)-9;
 write(a[i,j]:4) ;
 end;
   writeln ;
   end;
   m:=a[1,1];
   b:=a[1,2];
   c:=a[2,1];
   d:=a[2,2];
   a[1,1]:=a[2,1];
   if a[1,1] = a[2,1] then
    begin
     a[1,2]:=m;
     a[2,2]:=b;
     a[2,1]:=d;
    end;
     writeln (c,'|',m);
     writeln (d,'|',b);
      readln;
      end.
Рабочий вариант
// С 16 по 25 строки для частного случая когда n=2
1
dasarakt
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 6
05.01.2011, 17:58  [ТС] 7
вообще она рабочая))
но всем спасибо за помощь)
0
Nirvanovec
25 / 31 / 22
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 322
Записей в блоге: 1
05.01.2011, 18:07 8
Цитата Сообщение от dasarakt Посмотреть сообщение
вообще она рабочая))
нет инфа 100%
0
05.01.2011, 18:07
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.01.2011, 18:07

Как сделать красиво, если не нравятся похожие строки кода?)
Доброго времени суток! Опишу то, что я делаю и что мне бы хотелось сделать. У меня есть...

вопрос по отчётам - вывод в два столбца - как сделать красиво?
задача такая - надо вывести что-то в два столбца. Если это сделать стандвартными средствами Access,...

как с 2 и более масивов сделать 1?
Здравствуйте) У меня есть неограниченное количество массивов которые я получаю в цикле foreach К...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.