Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 22
1

Найти и вывести первое число, большее M

07.01.2011, 00:37. Показов 2068. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
решите, пожалуйста)))
среди членов последоваетельности 1+n, 2+n(в квадрате), 3+n(в кубе), 4+n(в 4 степени)....найти и вывести первое число, большее M.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2011, 00:37
Ответы с готовыми решениями:

Итерационные циклы: найти первое число, большее а
буду очень благодарен!)

Среди чисел найти первое число, большее n
Среди чисел найти первое число, большее n

Среди чисел 1, 4, 9, 16, 25,... найти первое число, большее n
1. Обработка числовых последовательностей Дано число п. Среди чисел 1, 4, 9, 16, 25,... найти...

Найти в последовательности чисел первое число, большее заданного А
Найти в последовательности чисел 1, 1+ 1\2, 1+1\2 +1\3 ,… первое число, большее заданного А.

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.01.2011, 16:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
uses crt;
var n,m,s:real;
    k:integer;
begin
clrscr;
write('Введите число для суммы n=');
readln(n);
write('Введите число-предел m=');
readln(m);
if 1+n>m then s:=m
else
 begin
  k:=1;
  s:=k+n;
  while s<=m do
   begin
    k:=k+1;
    s:=k+n*n;
   end;
 end;
write('Первое число больше ',m:0:1,'=',s:0:1);
readln
end.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 22
07.01.2011, 21:30  [ТС] 3
спасибо огромное)))))))))))
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.01.2011, 08:07 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Неправильно написал однако.... N будет только в четных степенях..

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
uses crt;
var n,m,s,x:real;
    k:integer;
begin
clrscr;
write('Введите число для суммы n=');
readln(n);
write('Введите число-предел m=');
readln(m);
if 1+n>m then s:=m
else
 begin
  k:=1;
  x:=n;
  s:=k+x;
  while s<=m do
   begin
    k:=k+1;
    x:=x*n;
    s:=k+x;
   end;
 end;
write('Первое число больше ',m:0:1,'=',s:0:1);
readln
end.
0
08.01.2011, 08:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2011, 08:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среди последовательности чисел первое число, большее заданного А
Найти среди последовательности чисел 0,3; 0,3*1,3; 0,3*1,3*2,3;… первое число, большее заданного А.

Найти среди членов последовательности первое число, большее заданного числа х
Найти среди членов последовательности а, a+n, a+2*n..., первое число, большее заданного числа х...

Найти: а) первое число в последовательности большее n б) сумму всех чисел в последовательности
Последовательность Фибоначчи образуется так: первый и второй члены последовательности равны 1,...

Найти первое число Фибоначчи, большее m
Помогите, пожалуйста. Числа Фибоначчи определяются формулами: f0=f1=1, fn=fn-1+fn-2; при n=2,3......

Найти первое число Фибоначчи, большее заданного n (n>1)
Найти первое число Фибоначчи, большее заданного n (n&gt;1).

Среди чисел 1, 4, 9, 16, 25, ... найти первое число, большее n.
Среди чисел 1, 4, 9, 16, 25, ... найти первое число, большее n.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru