0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 6
1

Минимальное из трех чисел заменить их суммой

09.01.2011, 22:47. Показов 1159. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заданы числа a,b и с.
Минимальное из этих чисел заменить суммой a+b+c.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2011, 22:47
Ответы с готовыми решениями:

Если сумма трех попарно различных вещественных чисел Х,Y,Z меньше единицы, то наименьшее из трех чисел заменить полу суммой двух других
Если сумма трех попарно различных вещественных чисел Х,Y,Z меньше единицы, то наименьшее из трех...

Если сумма трех попарно различных действительных чисел x,y,z меньше единицы, то наименьшее из этих трех чисел заменить половинной суммой двух других
Это задания. Помогите их решить, пожалуйста. (Если можно, то с комментариями какая строка, что...

Если сумма трёх действительных чисел меньше 1, то наименьшее из трёх чисел заменить полусуммой двух других
Приветствую дорогие форумчане, нужна ваша помощь, сколько дней вожусь с задачкой и не получается...

Если сумма трех различных целых чисел x, y, z меньше 15, то наименьшее из этих трех чисел заменить полусуммой двух других
Не могу представить написание программы на си шарпе, помогите кто сможет, или хотя бы направьте на...

7
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4190 / 1291 / 237
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,962
09.01.2011, 22:51 2
Цитата Сообщение от Люба_ня Посмотреть сообщение
Заданы числа a,b и с.
Минимальное из этих чисел заменить суммой a+b+c.
какие трудности?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 6
09.01.2011, 22:53  [ТС] 3
Решить надо...а я совсем не знаю информатику(((
0
2 / 2 / 5
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 17
09.01.2011, 23:14 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Program Minimum;
uses crt;
Label Out;
var a,b,c:real;
      S:real;
Begin
Clrscr;
Writeln('Введите a, b, c');
Readln(a,b,c);
S:=a+b+c;
if a<b
then begin if a<c
               then begin a:=S; Writeln('A=',a:3:3); goto Out; end
               else begin c:=S; Writeln('C=',c:3:3); goto Out; end;
       end
else begin if b<c
              then begin b:=S; Writeln('B=',b:3:3); goto Out; end
              else begin c:=S; Writeln('C=',c:3:3); goto Out; end;
      end;
Out:
End.
Ну примерно вот так.))

Добавлено через 1 минуту
А зачем тебе решать, если ты не знаешь "информатику"???
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 6
09.01.2011, 23:22  [ТС] 5
Решить надодо было 4 задания до завтра, для универа....Спасибо большое за помощь!!!
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
09.01.2011, 23:35 6
Eugen_G
Что-то страшное ты написал
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Uses
 crt;
var
 a,b,c:real;
Begin
Write('Ââåäèòå a, b, c: ');
Readln(a,b,c);
if (a<b) and (a<c) then a:=a+b+c
else
if (b<a) and (b<c) then b:=a+b+c
else
if (c<a) and (c<b) then c:=a+b+c
else a:=a+b+c;
write('A:=',a,'; B:=',b,'; C:=',c);
End.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 6
10.01.2011, 00:01  [ТС] 7
А правильно у кого????
0
2 / 2 / 5
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 17
10.01.2011, 10:05 8
Правильно и там и там.

Добавлено через 1 минуту
Два способа решить одну и ту же задачу. К стати есть ещё и третий - метод трёх вёдер...
0
10.01.2011, 10:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2011, 10:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Если сумма трех попарно различных действительных чисел меньше 100, то наименьшее из этих трех чисел заменить полусуммой
2)Если сумма трех попарно различных действительных чисел x,y,z меньше 100, то наименьшее из этих...

Ветвление. Если сумма трех попарно различных действительных чисел x, y, z меньше 1, то наименьшее из этих трех чисел заменить полусуммой двух других
Если сумма трех попарно различных действительных чисел x, y, z меньше 1, то наименьшее из этих трех...

Если сумма трех попарно различных действительных чисел X Y Z меньше единицы, то наименьшее из этих трех чисел заменить полусуммой двух других
Если сумма трех попарно различных действительных чисел X Y Z меньше единицы, то наименьшее из этих...

Если сумма двух чисел меньше единицы, то наименьшее заменить полусуммой, иначе меньшее заменить суммой
Если сумма двух различных чисел меньше единицы, то наименьшее заменить полусуммой, в противном...

Минимальное из трех чисел
составьте программу поиска меньшего из трех чисел с использованием подпрограммы-функции поиска...

Найти минимальное из трёх чисел
Тема: Процедуры пользователя 1. Найти минимальное из A, B, C, создав процедуру выбора...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru