1 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 90
1

Найти периметр и площадь прямоугольной трапеции

10.01.2011, 21:02. Показов 6931. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
. Найти периметр и площадь прямоугольной трапеции с основаниями a и b (a > b) и острым углом alpha (угол дан в радианах).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2011, 21:02
Ответы с готовыми решениями:

Найти периметр и площадь прямоугольной трапеции
Найти периметр и площадь прямоугольной трапеции с основаниями a и b (a > b) и острым углом alpha...

Найти периметр и площадь равнобедренной трапеции
Помогите пожалуйста. Вот задача: Найти периметр и площадь равнобедренной трапеции с основаниями...

Найти периметр и площадь равнобедренной трапеции
Найти периметр и площадь равнобедренной трапеции с основаниями a и b (a > b) и углом alpha при...

Найти периметр и площадь равнобедренной трапеции с основаниями a и b (a > b) и углом альфа при большем основании (угол дан в радианах).
Выручайте,пожалуйста,а то тону. Найти периметр и площадь равнобедренной трапеции с основаниями a и...

1
781 / 462 / 85
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 974
10.01.2011, 21:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено noyan как решение

Решение

Вы не пробовали пользоваться поиском по форуму... Данная задача уже решалась..

Добавлено через 36 секунд
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Program name;
var a,b,s,p,u,g,h,c: real;
begin
writeln('vvedite zna4enie osnovaniya A');
readln(a);
repeat;
writeln('vvedite zna4enie osnovaniya B');
if not(a > b) then Writeln('VVedite a > b') ;
readln(b);
until (a>b) ;
writeln('vvedite ugol ALPHA');
readln(u);
g:=(a-b)/2;
c:=g/cos(u);
p:=a+b+2*c;
h:=c*sin(u);
s:=((a+b)/2)*h;
writeln('perimetr P=', p:2:2);
writeln('ploshad S=', s:2:2);
end.
Добавлено через 1 минуту
вот решение с форума...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var p,s,alfa,a,b,h,x1,x2,x3:real;
begin
read(a,b,alfa);
x1:=a-b;
x2:=x1/sin(alfa);
x3:=x2*cos(alfa);
p:=a+b+x2+x3;
s:=(a+b)*x3/2;
writeln('ploshad s=',s:8:3,'perimetr =',p:8:3);end.
учитесь пользоваться поиском форума...
0
10.01.2011, 21:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2011, 21:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить площадь прямоугольной криволинейной трапеции
составить программу и выполнить 2 эксперименты для вычисления площади криволинейной трапеции,...

Найти периметр трапеции
Даны основания и высота равнобедренной трапеции. Найти периметр трапеции

Найти периметр трапеции с вершинами в заданных точках
Найти периметр трапеции с вершинами в точках A(x1,0), B(x2,0), C(x2,y3), D(x1,y4). При неправильном...

Даны основания равнобочной трапеции и величина угла при большем основании . Найти площадь трапеции
Даны основания равнобочной трапеции и величина угла при большем основании . Найти площадь трапеции


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru