Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 35
1

минимальная сумма подряд идущих чисел.

14.01.2011, 22:58. Показов 1667. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
(Паскаль). Ребята подскажите алгоритм.
Есть последовательность чисел -5 10 -2 -3 4 -7 1, нужно найти минимальную сумму подряд идущих чисел.. В ответе говорится, что начинаем считать с позиции 3 и до позиции 6, т.е. ((-2)+(-3)+4+(-7))=-8.
Совсем не могу сообразить, как выполнить это задание.. Кто чем поможет?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2011, 22:58
Ответы с готовыми решениями:

Минимальная сумма подряд идущих чисел?
Кто знает как найти минимальную сумму подряд идущих чисел? Задача сформулирована неверно. Надо...

Количество подряд идущих нечетных натуральных чисел, начинающихся с 1, сумма которых не превышает чисел на 7
помогите найти количество подряд идущих нечетных натуральных чисел, начинающихся с 1, сумма которых...

Найти максимальное количество идущих чисел подряд, сумма которых кратна семи
Привет, господа программисты! Был на олимпиаде, была хорошая задача. Очень хочу разобраться с...

В заданном массиве чисел найти максимальное количество идущих подряд четных чисел
максимальное количество могу найти,а с последовательностью что-то засада:(

1
Идеи становятся силой...
121 / 121 / 64
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 445
14.01.2011, 23:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено grom333 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
Const m=100;
var
        i,j,min,tempmin,s,k,N,beg,en:integer;
        x:array [1..m] of integer;
begin
Randomize;
writeln('Введите количество чисел');
readln(N);
writeln('Теперь вводите 'n,' чисел');
For i:=1 to N do
        begin
{               x[i]:=random(6);
                write(x[i]:5);}
    readln(x[i]);
        end;
writeln;
for i:= 1 to N do min:=min+x[i];
beg:=1;
en:=N;
for i:= 1 to N-1 do
        begin
                tempMin:=0;
                for j:= i to N do tempMin:=tempMin+x[j];
                        if TempMin<min then min:=TempMin;                       
                tempMin:=0;
                for j:= 1 to i do tempMin:=tempMin+x[j];
                if TempMin<min then     min:=TempMin;           
                for j:= i+1 to n do
                        begin
                                tempMin:=0;                             
                                for k:= i to j do tempMin:=tempMin+x[k];                        
                                if TempMin<min then     min:=TempMin;
                        end;    
        end;
writeln('Минимальная сумма = ',min);
readln;
end.
1
14.01.2011, 23:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2011, 23:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество чисел в наиболее длинной подпоследовательности из подряд идущих одинаковых чисел
Дана непустая последовательность не нулевых целых чисел, за которой следует 0. Определить...

Дана последовательность из N целых чисел. Определить количество чисел в наиболее длинной подпоследовательности из подряд идущих нулей.
Дана последовательность из N целых чисел. Определить количество чисел в наиболее длинной...

Найти максимальную сумму подряд идущих чисел
Необходимо найти максимальную сумму подряд идущих чисел Числа могут быть как положительными, так и...

Как найти минимальную сумму подряд идущих чисел?
Подскажите, плиз. Как найти минимальную сумму подряд идущих чисел?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru