Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 140
1

ошибка

15.01.2011, 23:45. Показов 383. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Исправте ,пожалуйста,ошибку.


Дан двумерный массив.Определить:
а)сумму квадратов элементов четвертого столбца массива;
б)сумму квадратов элементов k-й строчки массива.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
uses crt;
const n=9;m=7;
var    a:array [1..n,1..m] of integer;
    i,j:byte;
    sum,sum_s,k,s:integer;
begin
writeln ('введите номер столбца');
read (s);
for i:=1 to n do
begin
write (i,' ');
for j:=1 to m do
begin
a [i,j]:=random(10);
if i=4 then sum:=sum+sqr(a[i,4]);
if j=k then sum:=sum+sqr(a[k,i]);
end;
writeln;
end;
writeln ('сумма элементов 4-го столбца=,sum');
writeln ('сумма элементов к-й строчки=,sum');
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2011, 23:45
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при добавлении в файл. Ошибка 101: Ошибка записи на диск (Error 101: Disk write error).
Здравствуйте, возникла проблема такого плана. Нужно произвести добавление записи в файл, но после...

Ошибка 100: Ошибка чтения с диска
Здравствуйте. Подскажите, в чем причина? При запуске программы выдает ошибку чтения с диска. Сразу...

Ошибка 201 - Ошибка проверки диапазона
Выдаёт ошибку 201(Ошибка проверки диапозона) в строке "if L^ <> 0 then begin" Program lr5;...

Ошибка 113 ошибка в инструкции
Код: Program asd; uses CRT; type JiJiJi = (Sunday, Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday,...

2
332 / 306 / 155
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 662
16.01.2011, 00:09 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
uses crt;
const n=4;m=4;
var a:array [1..n,1..m] of integer;
i,j:byte;
sum,sum_s,k,s:integer;
begin
randomize;
sum:=0;
sum_s:=0;
 writeln ('введите номер строки');
 read (k);
 for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to m do
  begin
   a[i,j]:=random(10);
   write(a[i,j]:3);
   if j=4 then sum:=sum+sqr(a[i,j]);
   if i=k then sum_s:=sum_s+sqr(a[i,j]);
  end;
  writeln;
 end;
 writeln ('сумма элементов 4-го столбца=',sum);
 writeln ('сумма элементов к-й строчки=',sum_s);
end.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 140
16.01.2011, 13:10  [ТС] 3
Спасибо!!!
0
16.01.2011, 13:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2011, 13:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка 113. Ошибка в инструкции
uses crt; const nmax=20; var a:array of integer; n,m,i,j,l:byte; sm,b:integer; begin...

Ошибка: Program9.pas(28) : Ошибка времени выполнения: Input string was not in a correct format
Ребят такая ошибка: Program9.pas(28) : Ошибка времени выполнения: Input string was not in a correct...

Ошибка: "Ошибка времени выполнения, входная строка имела неверный формат"
При запуске программы при вводе второго имени выдает ошибку: "Ошибка времени выполнения, входная...

Ошибка в коде , ошибка 200
Всем привет, помогите пожалуйста, я новичек в Паскале, вот программа, суть её переводить любое...

Ошибка "операнды имеют неприводимые типы" в чем ошибка?
Привет форумчане! Скажите в чем ошибка? при компилировании, выходит ошибка "операнды имеют...

IIS- asp ошибка: HTTP 500.100 - Внутренняя ошибка сервера - ошибка ASP Internet Information Services
Привет! Конфигурация win2000pro sp2, стандартный IIS, IE 5. При попытке обратиться к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru