Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 11
1

Где ошибка?

18.01.2011, 21:19. Показов 665. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Люди помогите понять где ошибка в программе. постоянно выдает ошибка 85!
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
PROGRAM MAX_3;
USES CRT;
VAR A,B,C,MAX:INTEGER;
BEGIN
WRITE ('VVEDITE TRI CHISLA');
READLN (A);
READLN (B);
READLN (C);
BEGIN
IF (A>B) THEN DO (MAX:=A) ELSE DO (MAX:=B);
IF (C>MAX) THEN DO (MAX:C);
WRITELN('MAKSIMALNOE CHISLO: ',MAX);
READLN;
END.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2011, 21:19
Ответы с готовыми решениями:

Где ошибка?
Помогите не могу понять где ошибка,переделываю программу с использованием процедур и функций,но...

Где ошибка
Ввести m, n. Вывести квадраты чисел от m до n включительно. uses crt; var a:array of integer;...

Где ошибка?
Вобщем суть программы, представленной ниже перевод чисел из десятичной системы в систему с...

Где ошибка?
Написал программу-задача:Дана вещественная матрица D размером 8х12. Сформировать одномерный...

14
332 / 306 / 155
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 662
18.01.2011, 21:26 2
Цитата Сообщение от TANCORR Посмотреть сообщение
THEN DO
Не надо DO
Pascal
1
2
IF (A>B) THEN (MAX:=A) ELSE (MAX:=B);
IF (C>MAX) THEN (MAX:C);
0
66 / 63 / 63
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 150
18.01.2011, 21:28 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
PROGRAM MAX_3;
USES CRT;
VAR A,B,C,MAX:INTEGER;
BEGIN
WRITE ('VVEDITE TRI CHISLA');
READLN (A);
READLN (B);
READLN (C);
IF (A>B) THEN  MAX:=A ELSE  MAX:=B;
IF (C>MAX) THEN DO MAX:=C;
WRITELN('MAKSIMALNOE CHISLO: ',MAX);
READLN;
END.
вот так надо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 11
18.01.2011, 21:28  [ТС] 4
все равно пишет все ту же ошибку
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 28
18.01.2011, 21:28 5
TANCORR, после readln забыл поставить еще один end с ";"
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
PROGRAM MAX_3;
USES CRT;
VAR A,B,C,MAX:INTEGER;
BEGIN
WRITE ('VVEDITE TRI CHISLA');
READLN (A);
READLN (B);
READLN (C);
BEGIN
IF (A>B) THEN DO (MAX:=A) ELSE DO (MAX:=B);
IF (C>MAX) THEN DO (MAX:C);
WRITELN('MAKSIMALNOE CHISLO: ',MAX);
READLN;
END;
END.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 11
18.01.2011, 21:30  [ТС] 6
опять пишет ошибку
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 28
18.01.2011, 21:32 7
Пиши вот так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
PROGRAM MAX_3;
USES CRT;
VAR A,B,C,MAX:INTEGER;
BEGIN
WRITE ('VVEDITE TRI CHISLA');
READLN (A);
READLN (B);
READLN (C);
BEGIN
IF A>B THEN MAX:=A ELSE MAX:=B;
IF C>MAX THEN MAX:=C;
WRITELN('MAKSIMALNOE CHISLO: ',MAX);
READLN;
END;
END.
0
332 / 306 / 155
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 662
18.01.2011, 21:32 8
Цитата Сообщение от fastkiller Посмотреть сообщение
MAX:C
MAX:=C
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 28
18.01.2011, 21:33 9
Здесь не нужны скобки и "do"

Добавлено через 55 секунд
Да, совсем забыл. Написал в Паскале, а сюда забыл добавить.
P.S. Исправил!
0
332 / 306 / 155
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 662
18.01.2011, 21:35 10
Программа полностью
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
PROGRAM MAX_3;
USES CRT;
VAR A,B,C,MAX:INTEGER;
BEGIN
WRITE ('VVEDITE TRI CHISLA');
READLN (A);
READLN (B);
READLN (C);
IF A>B THEN MAX:=A ELSE MAX:=B;
IF C>MAX THEN MAX:=C;
WRITELN('MAKSIMALNOE CHISLO: ',MAX);
READLN;
END.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 11
18.01.2011, 21:35  [ТС] 11
и опять что то не так
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 28
18.01.2011, 21:36 12
Добавь end; перед end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 11
18.01.2011, 21:38  [ТС] 13
и опять не то
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 28
18.01.2011, 21:40 14
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
PROGRAM MAX_3;
USES CRT;
VAR A,B,C,MAX:INTEGER;
BEGIN
WRITE ('VVEDITE TRI CHISLA');
READLN (A);
READLN (B);
READLN (C);
BEGIN
IF A>B THEN MAX:=A ELSE MAX:=B;
IF C>MAX THEN MAX:=C;
WRITELN('MAKSIMALNOE CHISLO: ',MAX);
READLN;
END;
END.
Проверь, так написано?!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 11
18.01.2011, 21:42  [ТС] 15
MegaAce, спасибо большое!!!!!ты написал правильно!В ЧЕМ Я БЫЛ НЕ ПРАВ?
0
18.01.2011, 21:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2011, 21:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Где ошибка?
Program P1; var a,b,y:real; bagin; read(b,a); y:=abs(a)/b); write(y); end.

Где ошибка?
Задача: с клавиатуры вводятса размеры больших заготовок (основы) (из каких пожже будут выризатса...

где ошибка?
задание прикреплено в ворде, я написал вот так: program 1; var a,b,c,d,y:real; function...

Где ошибка?
помогите найти ошибку program nod; uses crt; var function Nod (a,b: longint): longint ;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru