Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2018
Сообщений: 5
1

Сортировка двумерного символьного массива по алфавиту

12.09.2018, 22:46. Показов 1449. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, надо отсортировать список людей по первой букве в алфавитном порядке. Не могу найти у себя ошибку, помогите пожалуйста. исходный текстовый файл прикрепил. Заранее спасибо!!!

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
program prprpr;
  
 
   var
    a:array[1..10,1..24] of char;
      
      x,i,j,l:integer;
      n:char;
 begin
      assign (input, 'ds.txt');
      reset(input);
 
      
 
      for i:=1 to 10 do
          begin
               for j:=1 to 24 do
                   begin
                        read(a[i,j]);
                        write(a[i,j]);
                   end;
          end;
          
     writeln;
     
     for i:=1 to 9 do begin 
        for j:=1 to 10-i do begin
          if a[j,1]>a[j+1,1] then begin
            for l:=1 to 24 do 
              begin
                n:=a[j,l];
                a[j,l]:=a[j+1,l];
                a[j+1,l]:=n;
                end;
             end;
           end;
        end;
 
 for i:=1 to 10 do
   for j:=1 to 24  do
     begin
       write(a[i,j]);
     end;
end.
Вложения
Тип файла: txt ds.txt (286 байт, 2 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2018, 22:46
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка вставками двумерного символьного массива
Есть двумерный символьный массив, , содержащий в себе строки с личными данными (условно, ФИО)....

Сортировка двумерного массива по алфавиту
Помогите, пожалуйста, написал программу, но она выдает ошибку. Исходник могу скинуть, там 10...

Сортировка символьного массива
Из исходного массива символов, заполненного случайным образом символами с кодами в диапазоне от 21...

Сортировка массива слов по алфавиту
Составить программу, в которой организованы следующие действия: сортировка массива слов по...

3
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,078
Записей в блоге: 1
12.09.2018, 23:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено rubyxaanx как решение

Решение

Pascal
15
16
17
18
19
  for i:=1 to 10 do begin
    for j:=1 to 24 do begin
      Read(a[i,j]); Write(a[i,j]);
    end; ReadLn; WriteLn;
  end;
Pascal
39
40
41
  for i:=1 to 10 do begin
    for j:=1 to 24 do Write(a[i,j]); WriteLn;
  end;
Добавлено через 4 минуты
Суть в том, что деление на строки выполняется тоже символами, в данном случае #13#10, они-то вам расположение строк в массиве и сбивают.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2018
Сообщений: 5
13.09.2018, 01:46  [ТС] 3
Спасибо огромное!
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,078
Записей в блоге: 1
13.09.2018, 11:10 4
И в качестве бонуса всё то же самое, но чуть иначе:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
const maxn=10;
var
  a: array [0..maxn,0..24] of Char;
  i, j, n: Integer;
begin
  Assign(input,'ds.txt');
  Reset(input);
  n:=0;
  while (i<maxn) and not EoF do begin
    ReadLn(a[n]); WriteLn(a[n]);
    Inc(n);
  end;
  for i:=0 to n-2 do for j:=i downto 0 do
    if a[j+1,0]<a[j,0] then begin
      a[maxn]:=a[j+1]; a[j+1]:=a[j]; a[j]:=a[maxn];
    end;
  for i:=0 to n-1 do WriteLn(a[i]);
end.
0
13.09.2018, 11:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2018, 11:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка двумерного массива
нужно отсортировать нечетные элементы четных строк Добавлено через 20 минут помогитеее!!...

Сортировка двумерного массива.
Для матрицы отсортировать строки в порядке убывания их минимальных элементов(метод вставок)....

Сортировка двумерного массива
Умные люди, помогите! Задача: Дан список группы в 10 человек в виде ФАМИЛИЯ ГОД_РОЖД. ...

Сортировка двумерного массива
написал программу, но работает неправильно. Вот задание:дан двумерный массив, расположить элементы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru