Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 7
1

Движеие без модуля graph

22.01.2011, 19:36. Показов 917. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В начале программы в центре окна расположена буква "x" (икс), при нажатии на кнопку "w" на клавиатуре, данная буква перемещается вверх на 1 строку(или на 10 px), при нажатии на кнопку "s" на клавиатуре, данная буква перемещается вниз на 1 строку(или на 10 px), при нажатии на кнопку "a" на клавиатуре, данная буква перемещается влево на 1 пробел(или на 10 px), и при нажатии на кнопку "a" на клавиатуре, данная буква перемещается вправо на 1 пробел(или на 10 px). Зациклить данное действие так, чтобы после 1 нажатия на клавишы(a,w,s,d) можно было продолжить программу - снова делать ходы. В общем, сделать "бродилку" буквы x по экрану.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2011, 19:36
Ответы с готовыми решениями:

Подключение модуля Graph
Какого черта в у меня не подключается graph.tpu?? не нормативная лексика

Процедура модуля Graph
Построить грфик функции y=0.5x2+4x-3. Аргумент функции меняется от -15 до 5 с шагом 0.1

Нет модуля Graph
У меня ASPLinux 12, установку fp(fpc) я выбрал ещё при установке crt работает, а на Graph вот что...

Процедуры и функции модуля graph
Нарисовать флаг Финляндии

4
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4190 / 1291 / 237
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,962
22.01.2011, 19:46 2
Алекс111, Здесь понадобятся только лишь GotoXY и Readkey из не часто используемых операторов (из модуля CRT)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 7
22.01.2011, 20:30  [ТС] 3
Цитата Сообщение от TAVulator Посмотреть сообщение
Алекс111, Здесь понадобятся только лишь GotoXY и Readkey из не часто используемых операторов (из модуля CRT)
напишите пример, пожалуйста. я просто пробовал так сделать, и не получилось.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.01.2011, 20:50 4
Вот это действо, только управление стрелками, выход по Esc, переделай коды клавиш.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
uses crt;
var k,s:char;
    x,y:byte;
begin
clrscr;
x:=39;
y:=13;
s:='O';
gotoXY(x,y);
write(s);
repeat
if keypressed then
  begin
    k:=readkey;
    if k=#80 then
      begin
        gotoXY(x,y);
        write(' ');
        if y<25 then y:=y+1;
        gotoXY(x,y);
        write(s);
      end;
    if k=#72 then
      begin
        gotoXY(x,y);
        write(' ');
        if y>1 then y:=y-1;
        gotoXY(x,y);
        write(s);
      end;
    if k=#77 then
      begin
        gotoXY(x,y);
        write(' ');
        if x<79 then x:=x+1;
        gotoXY(x,y);
        write(s);
      end;
    if k=#75 then
      begin
        gotoXY(x,y);
        write(' ');
        if x>1 then x:=x-1;
        gotoXY(x,y);
        write(s);
      end;
  end;
until k=#27;
end.
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4190 / 1291 / 237
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,962
22.01.2011, 20:52 5
Цитата Сообщение от Алекс111 Посмотреть сообщение
напишите пример, пожалуйста. я просто пробовал так сделать, и не получилось.
интересно что ты пытался сделать?

вот, держи, буковка "х" у меня отлично бегает по экрану:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
uses crt;
var
 X,Y: byte;
 c: char;
Begin
 clrscr;
 X:=40;
 Y:=20;
 gotoxy(x,y);
 write('x');
 gotoxy(1,1);
 repeat
  gotoxy(1,1);
  c:=readkey;
  gotoxy(x,y);
  case c of
  'w': dec(y);
  's': inc(y);
  'd': inc(x);
  'a': dec(x);
  end;
  write(' ');
  gotoxy(x,y);
  write('x');
 until c=#27;
End.
Выход - кнопка ESC.
Тебе остается только обработать те ситуации, когда буква выходит за пределы экрана...
1
22.01.2011, 20:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2011, 20:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Процедуры и функции модуля GRAPH
Составьте программу вывода на экран стилизованной бабочки. При нажатии клавиши Enter она начинает...

процедуры и функции модуля GRAPH
помогите, пожалуйста. есть программа, но она не работает, можете посмотреть и по возможности...

Составить любую программу с использованием модуля Graph
Помогите составить любую готовую программу с использованием модуля Graph.

Разработка алгоритмов и программ с подключением модуля GRAPH
Постройте на экране компьютера две окружности радиусов R1, R2 разных цветов, имитируя появление и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru