0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2018
Сообщений: 11
1

Сколько полных окружностей можно построить.

02.10.2018, 01:28. Показов 1373. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вася взял большой циркуль и вошел в комнату, пол которой представляет собой квадрат, со стороной равной M (M>1м). Поставив циркуль на пересечении диагоналей этого квадрата, он начал строить окружности. Первая окружность была диаметром = 10 см., вторая – 30, третья – 40, четвертая – 60, пятая – 70, шестая – 90 см. и т.д. Сколько полных окружностей может построить в этой комнате Вася?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2018, 01:28
Ответы с готовыми решениями:

Определить сколько полных часов и полных минут прошло к данному моменту
Идет k-ая секунда суток. Определить сколько полных часов и полных минут прошло к этому моменту.

Идет k-ая секунда суток. Определить сколько полных часов и полных минут прошло к этому моменту
Идет k-ая секунда суток. Определить сколько полных часов и полных минут прошло к этому моменту.

Сколько полных циклов обжига можно провести в печи за А суток
Обжиг фарфоровых изделий состоит из их загрузки 16 минут, вывода печи на режим - 23 минуты,...

Сначала суток прошло n секунд, определить: сколько полных часов прошло с начала суток, сколько полных минут прошло с начала текущего часа, сколько пол
помогите решить Сначала суток прошло n секунд, определить: сколько полных часов прошло с начала...

5
5077 / 2649 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,024
02.10.2018, 07:04 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var m : Real; i : Integer;
begin
  Read(m);
  i := 0;
  while m > 0 do
    begin
      inc(i);
      if odd(i) then m := m - 0.2 else m := m - 0.1;
    end;
  Write(i);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2018
Сообщений: 11
02.10.2018, 09:50  [ТС] 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
m,k,d:integer;
begin
d:=0;
k:=0;
readln(m);
if m>100 then;
k:=(m div 10) - 1;
reapeat
d:=d+30;
if d<m then k:=k-1;
until d=m;
wrireln(k);
end.
Спасибо за ваше решение, а можно вас попросить помочь исправить мой код?
0
5077 / 2649 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,024
02.10.2018, 10:09 4
Зачем?
В моём коде нет ошибок. И он работает даже для M < 1 метра.

А вашем, кроме синтаксических ошибок, ещё и непонятная логика…
1
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,076
Записей в блоге: 1
02.10.2018, 10:42 5
А можно и без цикла: найти количество полных пар (делением на 0.3) и проверить влезет ли еще одна (0.1).

Добавлено через 10 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
const d=0.3;
var m: Real; n: Longint;
begin
  Read(m); n:=Trunc(m/d)*2;
  if m-n/2*d>=0.1 then Inc(n);
  WriteLn(n);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2018
Сообщений: 11
02.10.2018, 15:13  [ТС] 6
Спасибо большое!
Хотела бы тоже научится писать программы и правильно логично мыслить...)
0
02.10.2018, 15:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2018, 15:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Сколько треугольников с вершинами в данных точках можно построить.
В одномерных массивах Х и Y одинакового размера n хранятся координаты n точек на плоскости....

Сколько различных устойчивых башенок высоты можно построить
Ограничение по времени: 1 секунда Ограничение по памяти: 64 Мб Антон играет в игру &quot;Не упадёт!&quot;....

Определить, сколько равносторонних треугольников можно построить из элементов массива
Элементы массива X(n) представляют собой длины сторон треугольников a,b,c. Определить, сколько...

Определить сколько полных недель и сколько недель осталось до конца года
дан n день текущего года. определить сколько полных недель и сколько недель осталось до конца года...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru