Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2018
Сообщений: 2
1

Посчитать отдельно количество четных и нечетных элементов массива

13.10.2018, 12:33. Показов 3282. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
напишите программу которая заполняет массив 15 элементов случайными числами из отрезка [-200;200] и считает отдельно количество четных и нечетных элементов
За ранее спасибо)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2018, 12:33
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать количество четных и нечетных элементов одномерного массива
Дан одномерный массив n-количества посчитать количество четных и нечетных элементов если...

Подсчитать отдельно число четных и нечетных элементов массива
Заполнить массив случайными числами в интервале и подсчитать отдельно число четных и нечетных...

Посчитать количество нулевых, четных и нечетных элементов массива
Здравствуйте. Мне необходимо сделать вставку в Си на ассемблере. Алгоритм должен выполняться именно...

Вычисление отдельно нечётных и четных элементов массива
Помогите написать программу, которая вычисляет отдельно сумму нечётных и четных элементов массива.

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.10.2018, 13:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Marsel77712 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
const n=15;
var a:array[1..n] of integer;
      i,kc,kn:byte;
begin
randomize;
kc:=0;
kn:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=-200+random(401);
  write(a[i]:5);
  if odd(a[i]) then inc(kn) else inc(kc);
 end;
writeln;
writeln('Количество четных=',kc,' количество нечетных=',kn);
readln
end.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
13.10.2018, 15:52 3
Или так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
const n=15;
var
  a: array [1..n] of Integer;
  k: array [Boolean] of Integer;
  i: Integer;
begin
  Randomize;
  for i:=1 to n do begin
    a[i]:=-200+Random(401);
    Write(' ',a[i]);
    Inc(k[Odd(a[i])]);
  end; WriteLn;
  WriteLn('Количество четных=',k[Odd(0)],' количество нечетных=',k[Odd(1)]);
end.
или вовсе:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
const n=15;
var
  k: array [Boolean] of Integer;
  a, i: Integer;
begin
  Randomize;
  for i:=1 to n do begin
    a:=-200+Random(401);
    Write(' ',a);
    Inc(k[Odd(a)]);
  end; WriteLn;
  WriteLn('Количество четных=',k[Odd(0)],' количество нечетных=',k[Odd(1)]);
end.
1
13.10.2018, 15:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2018, 15:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать отдельно число чётных и нечётных элементов массива
5. Заполнить массив случайными числами в интервале и подсчитать отдельно число чётных и нечётных...

Посчитать количество четных и нечетных положительных элементов
как Посчитать Количество четных и нечетных положительных элементов в delphi ?

Посчитать количество четных и количество нечетных членов массива
Здравствуйте! Прошу помочь в создании одномерного динамического массива с целыми числами....

Вводится последовательность цифр. Посчитать количество четных и сумму нечетных элементов
С клавиатуры вводится последовательность цифр. Вывести на экран количество четных и сумму нечетных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru