Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2018
Сообщений: 31
1

Разложение функции

21.10.2018, 19:33. Показов 2321. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу понять, как разложить функцию:

tg4x - x3

Помогите плиз. И нет ли такого сайта конвертера, чтобы функции переводил на язык паскаль?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2018, 19:33
Ответы с готовыми решениями:

Разложение функции в ряд
Была программа в прошлом семестре, разложение функции в ряд: uses crt; var...

Разложение функции в ряд тейлора
sin(x)=x - (x^3/3!)+(x^5/5!)-(x^7/7!)+... R=~(безконечность) - найти S1, Nчленов ряда. - сумму...

Разложение функции в ряд Тейлора
Здравствуйте. Напишите пожалуйста программку на разложение функции в ряд Тейлора. Буду очень...

Вычислить значение функции cosx, используя разложение её в бесконечное произведение
Условие задачи: Вычислить значение функции cosx, используя разложение её в бесконечное...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.10.2018, 20:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено exec_xam как решение

Решение

Цитата Сообщение от exec_xam Посмотреть сообщение
чтобы функции переводил на язык паскаль?
Pascal
1
y:=sqr(sqr(sin(x)/cos(x)))-x*x*x;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2018
Сообщений: 31
21.10.2018, 20:40  [ТС] 3
В чем собственно возникла проблема?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var a,b,z:real;
x,i:integer;
writeln('Vvedite nomer varianta:');
readln(i);
a:=0
b:=1
for x:=i to i+8 do;
a:=a+sqrt(x*x+x*x*x)*sin(x)/cos(x)
for x:=i to i+5 do;
b:=b*sqr(sqr(sin(x)/cos(x)))-x*x*x;
z:=a*b-3.14
writeln(i,a,b,z);
readln;
end.
Program1.pas(3) : Встречено '(', а ожидалось ':'
Что неправильно в третей строчке?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.10.2018, 21:00 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено exec_xam как решение

Решение

Синтаксис Паскаля учите.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var a,b,z:real;
    x,i:integer;
begin
writeln('Vvedite nomer varianta:');
readln(i);
a:=0;
b:=1;
for x:=i to i+8 do
a:=a+sqrt(x*x+x*x*x)*sin(x)/cos(x);
for x:=i to i+5 do
b:=b*sqr(sqr(sin(x)/cos(x)))-x*x*x;
z:=a*b-3.14;
writeln(i,' ',a:0:2,' ',b:0:2,' ',z:0:2);
readln;
end.
1
21.10.2018, 21:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2018, 21:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить с заданной точностью значения данной функции на интервале от до с шагом h, используя разложение
Вычислить с заданной точностью значения данной функции на интервале от до с шагом h, используя...

Разложение функции в ряд
Помогите, пожалуйста! Cоставить алгоритм и программу нахождения суммы ряда с заданной точностью...

Разложение функции в бесконечный ряд
Пожалуйста помогите найти ошибку в программе. Вычислить значение функции F(X) в точке X (IXI<1) с...

Задача функции и её разложение в ряд
Cox(x)=1-x^2/2!+x^4/4!-...+((-1)^n)*(x^2*n)/(2*n)!, n=0,1,2,...(здесь n! обозначает факториал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru