Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 42
1

Двоичная система счисления

25.01.2011, 18:30. Показов 5827. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано число, перевести его в двоичную систему счисления.

Я взял начальное число 57. Итог деления: 100111.
Итак, мне сейчас нужно поменять число наоборот 100111 на число 111001, как это сделать? Через mod 10?

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Program qq;
var k,n,c: integer;
begin
readln(n);
k:=1;
while n<>0 do
begin
c:=n mod 2;
n:=n div 2;
k:=k*10+0;
end;
writeln(k);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2011, 18:30
Ответы с готовыми решениями:

Палиндромы и двоичная система
Всем привет! Само задание звучит так : Найти все простые числа, не превосходящие натуральное число...

Двоичная система и последовательности
Недавно Вася научился переводить числа в двоичную систему исчисления. И заметил интересную...

Система счисления
помогите сделать программу для перевода числа из десятичного в нега-двоичное. заранее спасибо

16-я система счисления
Напечатать таблицу умножения в шестнадцатеричной системе счисления на паскале!Немогу никак...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.01.2011, 18:58 2
Цитата Сообщение от Yala1 Посмотреть сообщение
мне сейчас нужно поменять число наоборот 100111 на число 111001,
Xчисла в СС кроме 10 пишут строку
Pascal
1
2
3
var n:string;
     i:byte;
     x:char;
перевернуть число
Pascal
1
2
3
4
5
6
for i:=1 to length(n) div 2 do
 begin
  x:=n[i];
  n[i]:=n[length(n)-i+1];
  n[length(n)-i+1]:=x;
 end;
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 42
25.01.2011, 19:52  [ТС] 3
мне в ABC ( не пойму немного
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
25.01.2011, 19:58 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Uses
 CRT;
Const
 a='01';
Var
 n:integer;
 s: string;
begin
write('Ââåäèòå ÷èñëî: ');
readln(n);
s := '';
repeat
 s := ((a[n mod 2 + 1]) + s);
 n := n div 2;
until (n = 0);
write(s);
readkey
end.
0
25.01.2011, 19:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2011, 19:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Римская система счисления
Дано число X. Требуется перевести это число в римскую систему счисления. Формат входного файла...

1-Массив. 2-Система счисления
1.Задание: Дан массив целых чисел (n=12), заполненный случайным образом числами из промежутка . ...

Наименьшая система счисления
Известно, что основанием позиционной системы счисления называют количество различных символов,...

Система Счисления с защитой
Дали задание: Перевести из одной СС в другую( СС вводим с клавиатуры ) В моем случае из X - 10 из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru