Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
198 / 10 / 3
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 733
1

Программа на тему – Числовые типы

11.11.2018, 10:28. Показов 691. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа на тему – Числовые типы.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
uses Crt;
Var a, b, Y: Real;
begin
ClrScr;
  a:= 55555555555.1;
  b:= 55555555555.0;
     Y:= a – b;
Writeln(Y:10:3);
   ReadLn
end.
На выходе имеем:
Pascal
1
 ………..0.125
Ячейка под переменную типа Real позволяет хранить
всего 11 – 12 символов. Поэтому и результат неверный?
При количестве 12 символов результат уже 0.102 (ближе
к истине). При количестве 11 символов – результат 0.100 –
верный.
А вот та же программа с типом Double:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Error 113: Must be in 8087 mode to compile this.
Var a, b, Y: Double;
begin
ClrScr;
  a:= 55555555555.1;
  a:= 55555555555.0;
     Y:= a – b;
  Writeln(Y:10:3);
   ReadLn
end.
При вещественном типе Double программа отказывает.
Что за ошибку он выдаёт? Ведь Double «круче» Real.
И ещё: как бы разобраться с фрагментом таблицы:
Pascal
1
2
3
Тип            Диапазон значений         Точность    Кол. байтов
                                                              цифр          на одно знач.
Extended    2.9 x 10-49321.7 x 10 4932     1020        10
1.7 х 10 4932 - это что, 5000 нулей писать, и что это за число
такое? 10 – количество байтов на одно значение – то есть
можно задавать число из 10 х 8 = 80 символов(цифр)?
А точность будет определяться 20-ю первыми символами.
Так?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2018, 10:28
Ответы с готовыми решениями:

Программа на тему – Числовые типы
Программа на тему – Числовые типы. (повтор) uses Crt; Var a, b, Y: Real; begin ClrScr; a:=...

Нужна программа по теме-Числовые типы данных
Помогите ,пожалуйста,сделать эту задачку.Уже которые час ломаю голову над ней. З клавіатури...

Числовые типы данных
в общим, данн пример (как видно на рисунке-(экспанента в степени 3х)) если x=5(в степени 0) и...

Числовые типы данных
Ребят, помогите решить задачку одну из двух, любую! 1)Определить, равна ли сумма значений первых...

2
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
13.11.2018, 21:53 2
В начало исходника поместите:
Pascal
1
{$N+,E-}
Или сделайте соответствующие изменения в настройках среды/компилятора.
Миниатюры
Программа на тему – Числовые типы  
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
13.11.2018, 22:01 3
См. https://ru.wikipedia.org/wiki/IEEE_754-2008, https://ru.wikipedia.org/wiki/Число_двойной_точности
0
13.11.2018, 22:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2018, 22:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Обобщение с ограничением - числовые типы
Здравствуйте! При создании обобщенного класса, в качестве ограничения на Т можно накладывать только...

Числовые типы фиксированной длины
Для того, чтобы типы везде имели одинаковый размер, существует uint8_t, uint16_t, uint32_t и...

Числовые типы данных. Линейные программы.
Нужно найти площадь кольца, внутренний радиус которого равен r, а внешний — R (R> r).

Какие числовые типы лучше использовать?
Добрый день! Проектирую БД, и задался вопросом. У меня очень много числовых полей будет с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru