С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.65/17: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.65
grisha919
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 18
1

Среди введённых чисел отобрать чётные

28.01.2011, 18:03. Просмотров 3173. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Ребят, помогите составить программу..Я уже раньше писал но мне отписывали только программы,где много незнакомых операторов.
Описание: "Вводится 10 чисел.Программа должна среди введённых отобрать чётные,а среди чётных вывести в ответ наименьшее и наибольшее(минимальное и максимальное значение)"
Условие:"Использование оператора for"
Пожалуйста, помогите сделать так,чтобы программа была на уровне 9-ого класса.
Мы прошли оператор присваивания,if then else,case of,for.
Никаких inc,maxint,repeat until и тд мы не брали,так как проходим информатику первый год.
Я даже принцип составления не могу понять..Жду)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.01.2011, 18:03
Ответы с готовыми решениями:

Определить среди 3 введённых чисел (a,b,c) количество отрицательных и положительных
Определить среди 3 введённых чисел (a,b,c) количество отрицательных и...

Подсчёт количества нечётных чисел среди десяти введённых с клавиатуры
Здравствуйте! Буду очень признательна за помощь в написании программы: ...

Найти среди последовательности n чисел чётные числа после первой единицы
Найти среди последовательности n чисел чётные числа после первой единицы....

Составте программу которая определяет количество отрицательных, количество положительных и колисетво нулей среди введённых чисел
Помогите написать программу: С клавиатуры вводятся N чисел. Составте программу...

Составте программу которая определяет количество отрицательных, количество положительных и количество нулей среди введённых чисел
С клавиатуры вводятся N чисел.Составте программу которая определяет количество...

15
marshal
Robin Bad на форуме
235 / 235 / 194
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 513
28.01.2011, 18:24 2
а odd(n) проходили?
0
One_X
0 / 0 / 4
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 48
28.01.2011, 22:42 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var i, max, min, a: integer;
begin
min:=maxint; {изначально минимальному присваиваем максимальное значение}
for i:=1 to 10 do
    begin
    write(i,' число = '); readln(a);
    if(a mod 2=0)and(a<>0)and(a<min)then min:=a;
    if(a mod 2=0)and(a>max)then max:=a;
    end;
writeln('Максимальное: ', max);
writeln('Минимальное: ', min);
end.
0
SuPeR XaKer
2844 / 1973 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
28.01.2011, 22:46 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
1 ÷èñëî= 2
2 ÷èñëî= 4
3 ÷èñëî= 6
4 ÷èñëî= 8
5 ÷èñëî= 10
6 ÷èñëî= 12
7 ÷èñëî= 14
8 ÷èñëî= 16
9 ÷èñëî= 18
10 ÷èñëî= 20
ГЊГ*ГЄГ±ГЁГ¬Г*ëüГ*îå: 20
ГЊГЁГ*ГЁГ¬Г*ëüГ*îå: 2
 
1 ÷èñëî= 1
2 ÷èñëî= 3
3 ÷èñëî= 5
4 ÷èñëî= 7
5 ÷èñëî= 9
6 ÷èñëî= 11
7 ÷èñëî= 13
8 ÷èñëî= 15
9 ÷èñëî= 17
10 ÷èñëî= 19
ГЊГ*ГЄГ±ГЁГ¬Г*ëüГ*îå: 0
ГЊГЁГ*ГЁГ¬Г*ëüГ*îå: 2147483647
вот препод удивится
0
One_X
0 / 0 / 4
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 48
28.01.2011, 22:49 5
SuPeR XaKer, да, это я не предусмотрел
0
sadok
14 / 14 / 1
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 64
28.01.2011, 23:15 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
var i, max, min: integer;mas :array[1..10] of integer;
 
begin
for i:=1 to 10 do // етим цыклом заполняем массив чисел - mas
write(i,'число=');
здесь написать запись в елемент массива  -mas[i]  //к сожелению языка паскаль незнаю,знаю обьектное делфи из курса универа
 
 
for i:=1 to 10 do  //етим цыклом находим и записываем в макс и мин значение кот. кратное двум
   if(mas[i] mod 2=0) then  юю равно здесь булевское - жирное
begin
    min:=mas[i];
    max:=mas[i];
end;
 
for i:=1 to 10 do //цикл для поиска макси. и мин елемента
begin
  if(mas[i] mod 2=0) and (mas[i]>max) then max:=mas[i];
  if(mas[i] mod 2=0) and (mas[i]<min) then max:=min[i];
end;
 
writeln('Максимальное: ', max);
writeln('Минимальное: ', min);
end.
могут быть ошибки,т.к. учил только делфи ,а в ней язык - обжект паскаль
0
SuPeR XaKer
2844 / 1973 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
28.01.2011, 23:27 7
да ёлки палки.С чего вы взяли что он массивы изучал.
0
One_X
0 / 0 / 4
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 48
28.01.2011, 23:30 8
А если так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var i, max, min, a: integer;
begin
 
min:=maxint;  {изначально минимальному присваиваем максимальное значение в integer}
max:=-maxint; {изначально максимальному присваиваем минимальное значение в integer}
 
for i:=1 to 10 do
    begin
    write(i,' число = '); readln(a);
    if(a mod 2=0)and(a<>0)and(a<min)then min:=a;
    if(a mod 2=0)and(a<>0)and(a>max)then max:=a;
    end;
if(max=-maxint)and(min=maxint)then writeln(' Четных чисел нет');
if(max<>-maxint)then writeln(' Максимальное четное: ', max);
if(min<>maxint)then writeln(' Минимальное четное: ', min);
end.
0
SuPeR XaKer
2844 / 1973 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
28.01.2011, 23:33 9
http://www.cyberforum.ru/pascal/thread234365.html
0
sadok
14 / 14 / 1
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 64
28.01.2011, 23:51 10
Цитата Сообщение от grisha919 Посмотреть сообщение
Ребят, помогите составить программу..Я уже раньше писал но мне отписывали только программы,где много незнакомых операторов.
Описание: "Вводится 10 чисел.Программа должна среди введённых отобрать чётные,а среди чётных вывести в ответ наименьшее и наибольшее(минимальное и максимальное значение)"
Условие:"Использование оператора for"
Пожалуйста, помогите сделать так,чтобы программа была на уровне 9-ого класса.
Мы прошли оператор присваивания,if then else,case of,for.
Никаких inc,maxint,repeat until и тд мы не брали,так как проходим информатику первый год.
Я даже принцип составления не могу понять..Жду)
а вы уичли масивы?)
0
SuPeR XaKer
2844 / 1973 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
28.01.2011, 23:56 11
sadok
посмотрите мои ответы.И сразу всё поймёте
0
sadok
14 / 14 / 1
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 64
29.01.2011, 00:01 12
Цитата Сообщение от SuPeR XaKer Посмотреть сообщение
sadok
посмотрите мои ответы.И сразу всё поймёте
всё понял,незаметил пост,там где про массивы
0
One_X
0 / 0 / 4
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 48
29.01.2011, 13:45 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Немного доделал:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var i, max, min, a: integer;
begin
 
min:=maxint;  {изначально минимальному присваиваем максимальное значение в integer}
max:=-maxint; {изначально максимальному присваиваем минимальное значение в integer}
 
for i:=1 to 10 do
    begin
    write(i,' число = '); readln(a);
    if(a mod 2=0)and(a<>0)and(a<min)then min:=a;
    if(a mod 2=0)and(a<>0)and(a>max)then max:=a;
    end;
if(max=-maxint)and(min=maxint)then writeln(' Четных чисел нет')
else if(min=max)then writeln('Минимальное равно максимальному, и равно ',max)
else begin
     writeln(' Максимальное четное: ', max);
     writeln(' Минимальное четное: ', min);
     end;
end.
0
SuPeR XaKer
2844 / 1973 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
29.01.2011, 13:52 14
Читать я разучился совсем.
среди чётных вывести в ответ наименьшее и наибольшее
0
One_X
0 / 0 / 4
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 48
29.01.2011, 14:01 15
SuPeR XaKer, на счет во-первых: разве программа что-то неправильно выдает? Там же, действительно, нет четных
0
grisha919
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 18
30.01.2011, 21:37  [ТС] 16
нет) ток задели циклы

Добавлено через 2 минуты
Всмысле о массивах мы не говорили..Просто объяснил про циклические операторы,параметр цикла,принцип действия for

Добавлено через 1 минуту
массивы не учили
0
30.01.2011, 21:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.01.2011, 21:37

Среди 15 действительных чисел, введённых с клавиатуры, подсчитать количество элементов, равных последнему
1) Среди 15 действительных чисел, введённых с клавиатуры, подсчитать количество...

Содержится ли последнее введённое число среди введённых раннее элементов массива
Разработайте програму,которая будет вводить с клавыатури 25 реальных чисел и...

При вводе целых чисел (до нуля) найти наибольшее из введённых чисел (исп-ть repeat)
написать программу,которая определяет при вводе целых чисел (до нуля), находит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru