Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.92
22 / 22 / 9
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 72
1

сортировка вставками по убыванию

30.01.2011, 22:07. Показов 5111. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите пожалуйста код для сортировки вставками по убыванию, в интернете только по возрастанию...
вот один из них

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
const N=255;
type array_type=array [1..N] of integer; 
 
procedure InsertSort(var x:array_type);
var
  i, j, buf:integer;
begin
  for i:=2 to N do
  begin
    buf:=x[i];
    j:=i-1;
    while (j>=1) and (x[j]>buf) do
    begin
      x[j+1]:=x[j];
      j:=j-1;
    end;
    x[j+1]:=buf;
  end;
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2011, 22:07
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка однонаправленного списка по убыванию длины строки (вставками)
Доброго времени суток! :yes: Разработать процедуру сортировки строк заданного текстового файла...

Сортировка вставками
Сортировка вставками. Дана последовательность чисел a1, a2, ..., an. Требуется переставить числа в...

Сортировка двухпутевыми вставками
Помогите пожалуйста, не получается разобраться с сортировкой. Очень срочно Нужно реализовать...

сортировка простыми вставками
упорядочить массив R(i) по невозврастанию, используя следующий подход, для i=2,3...,i каждый...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
31.01.2011, 08:13 2
Цитата Сообщение от qlr Посмотреть сообщение
в интернете только по возрастанию
Так знак смените
Pascal
1
and (x[j]<buf)
0
22 / 22 / 9
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 72
31.01.2011, 17:28  [ТС] 3
ага, спасибо)
0
31.01.2011, 17:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2011, 17:28
Помогаю со студенческими работами здесь

сортировка простыми вставками
у меня второй вариант.составьте пожалуйста программу. то что вычеркнула ,это не надо.

сортировка простыми вставками
Рассмотрим массив целых чисел a1, a2, …, an. Пусть требуется представить элементы этого массива...

Сортировка массива целых чисел A(n) по убыванию(используя метод обменная сортировка)
Помогите написать программу для сортировки массива целых чисел A(n) по убыванию(используя метод...

Сортировка вставками.множества.длинная арифметика..
Завтра надо сдать практику иначе отчислят......помогите решить хоть что нибудь 1)Сортировка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru