Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 19
1

В массиве Y(n) найти среднее арифметическое положительных элементов, имеющих четные номера

09.12.2018, 14:33. Показов 1526. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В массиве Y(n) найти среднее арифметическое положительных элементов, имеющих четные номера

прога в паскале через двумерный массив
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2018, 14:33
Ответы с готовыми решениями:

В массиве Y(n,m) найти среднее арифметическое положительных элементов, имеющих нечетные номера
В массиве Y(n,m) найти среднее арифметическое положительных элементов, имеющих нечетные номера ...

Найти среднее арифметическое каждого из столбцов, имеющих четные номера
дана целочисленная матрица m на n. найти среднее арифметическое каждого из столбцов, имеющих четные...

В каждом массиве найти среднее арифметическое положительных элементов
Товарищи, может быть кто-нибудь сможет решить данную задачку!!! Очень нужно! Ввести двумерные...

Hайти количество и сумму квадратов положительных элементов массива, имеющих четные номера в строках.
program; ... ... ... end. Дан двумерный массив . Hайти количество и сумму квадpатов...

1
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
09.12.2018, 15:42 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
  i:=2;
  while i<=n do begin
    if y[i]>0 then begin
      s:=s+y[i]; Inc(k);
    end;
    Inc(i,2);
  end;
  if k>0 then WriteLn(s/k)
  else WriteLn('искомые элементы отсутствуют');
0
09.12.2018, 15:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2018, 15:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое каждого из столбцов, имеющих чётные номера
Дана целочисленная матрица размеров m x n. Найти среднее арифметическое каждого из столбцов,...

Вычислить среднее арифметическое положительных элементов массива, имеющих нечетные индексы.
Вычислить среднее арифметическое положительных элементов массива, имеющих нечетные индексы.

Найти сумму элементов массива, имеющих четные номера
помогите решить кроме второй http://s56.***********/i154/1002/5d/3954941389d3.jpg

Дана целочисленная матрица размером m на n. найти среднее арифметическое каждого из столбцов,имеющих чётные номера.
Дана целочисленная матрица размером m на n. найти среднее арифметическое каждого из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru