Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2018
Сообщений: 4
1

Вычислить бесконечную сумму

12.12.2018, 17:44. Показов 1570. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны действительные числа x, ε (x≠0, ε>0). Вычислить бесконечную сумму с точностью ε.
Считать что требуемая точность достигнута, если несколько первых слагаемых и очередное слагаемое оказалось по модулю меньше, чем ε, это и все последующие слагаемые можно уже не учитывать.

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?<br />
\sum_{k=0}^{\infty }\frac{x^{2k}}{2^kk!}<br />
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2018, 17:44
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить бесконечную сумму
Вычислить бесконечную сумму с заданной точностью ε (ε &gt;0). Считать что требуемая величина...

Вычислить с точностью е бесконечную сумму
помогите решить программу. Данны действительные числа x,e. Вычислить с точностью е бесконечную...

Вычислить бесконечную сумму с заданной точностью E
\sum_{i=1}^{^\infty }\frac{1}{i(i+1)} сверху с точностью \varepsilon=0. Заданная точность...

Вычислить бесконечную сумму с заданной точностью
Вычислить бесконечную сумму с заданной точностью ε (ε &gt; 0). Считать, что требуемая точность...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.12.2018, 18:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено n0cturne как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
uses crt;
var x,e,t,s:real;
    k:integer;
begin
clrscr;
repeat
write('Введите x<>0 x=');
readln(x);
until x<>0;
repeat
write('Введите точность 0<e<1 e=');
readln(e);
until(e>0)and(e<1);
k:=0;
t:=1;
s:=t;
while abs(t)>e do
 begin
  k:=k+1;
  t:=t*x*x/2/k;
  s:=s+t;
 end;
write('S=',s:0:4);
readln
end.
0
12.12.2018, 18:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2018, 18:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить бесконечную сумму 1/(i+1) c точностью е=0,0001
Составить программу для решения задачи: Вычислить бесконечную сумму 1/(i+1) c точностью е=0,0001

Вычислить бесконечную сумму с заданной точностью E (E>0)
Под буквой (В), с тремя разными циклами Whiledo,For,Repeat Until. Все это в Pascal. Помогите,...

Вычислить бесконечную сумму с заданной точностью.
Доброго времени суток, уважаемые. Помогите пожалуйста решить задачу из практической по циклам....

Вычислить бесконечную сумму с заданной точностью
ребятки, требуется ваша помощь(буду очень благодарен) Вычислить бесконечную сумму с заданной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru