Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 20
1

Компонентой файла является запись из двух целых чисел m и n

09.02.2011, 12:53. Показов 946. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Компонентой файла является запись из двух целых чисел m и n, являющихся числителем и знаменателем дроби p = m/n. При m = 0 и n = 0 принимается p = 0. Значения p - это коэффициенты полинома, начиная со старшего и заканчивая свободным членом. Вычислить по схеме Горнера значение полинома при заданном с клавиатуры значении аргумента. Просмотр файла допускается осуществлять только один раз.

Добавлено через 13 часов 53 минуты
напишите пожалуста прогу!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2011, 12:53
Ответы с готовыми решениями:

Запись целых чисел в массив с файла
Здравствуйте. В общем нужно записать в массив целые числа с файла. В файл числа я записал так ...

Вычислить произведение P двух целых чисел x и y,если сумма их квадратов является квадратом другого целого числа
помогите,срочно нужно решить задачу: Вычислить произведение P двух целых чисел x и y,если сумма их...

Запись в массив целых и дробных чисел (смешанные типы) из файла
Доброго вечера.Я в этом деле новичок.Прокурил весь форум,нашел похожее,но всё равно не идет В...

Запись целых чисел из одного типизированного файла в другой. Возникла ошибка
Не могу переписать введенные с клавиатуры числа из одного типизированного файла в другой. ...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.02.2011, 14:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
uses crt;
type frac=record
          m,n:integer;
          end;
var f:file of frac;
    z:frac;
    i,n:integer;
    p,s,x,k:real;
begin
clrscr;
randomize;
assign(f,'file1');
rewrite(f);
write('Сколько компонент записать в файл n=');
readln(n);
for i:=1 to n do
 begin
  z.m:=random(10)-5;
  z.n:=random(10)-5;
  write(f,z);
 end;
write('Введите x=');readln(x);
writeln(' m  n    p      x^');
reset(f);
k:=1;
s:=0;
for i:=filesize(f)-2 downto 0 do {от x^1 вперед}
 begin
  seek(f,i);
  read(f,z);
  if(z.m=0)or(z.n=0)then p:=0
  else p:=z.m/z.n;
  k:=k*x; {возводим х в степень}
  s:=s+p*k; {считаем сумму}
  writeln(z.m:2,'/',z.n:2,'=',p:6:2,' ',k:6:2);  {можно не выводить, для проверки}
 end;
seek(f,filesize(f)-1); {свободный член}
read(f,z);
if(z.m=0)or(z.n=0)then p:=0
else p:=z.m/z.n;
writeln;
s:=s+p;
close(f);
writeln(z.m:2,'/',z.n:2,'=',p:6:2,'   1.00');
write('S=',s:0:2);
readln
end.
4
09.02.2011, 14:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2011, 14:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Если задан массив целых чисел, найдите минимальную сумму, полученную из суммирования каждого двух целых чисел
Если задан массив целых чисел, найдите минимальную сумму, полученную из суммирования каждого двух...

Составить множество целых чисел, взятых из некоторого промежутка и представленных в виде суммы квадратов двух целых чисел.
Составить множество целых чисел, взятых из некоторого промежутка и представленных в виде суммы...

Для данных двух целых чисел вычислить сумму всех целых чисел, которые находятся между ними
Для данных двух целых чисел вычислить сумму всех целых чисел, которые находятся между ними.помогите...

Для данных двух целых чисел вычислить сумму всех целых чисел, которые находятся между ними
Для данных двух целых чисел вычислить сумму всех целых чисел, которые находятся между ними.помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru