Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 50
1

Напечатать все группы букв, содержащее наименьшее количество согласных английских букв

20.02.2011, 22:46. Показов 1000. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Рассматривается непустая строка, содержащая не более 80 символов. Каждый символ строки может быть малой английской буквой, цифрой или одним из знаков + (плюс), - (минус), * (звездочка). Группой букв будет называться такая совокупность последовательно расположенных букв, которой непосредственно не предшествует и за которой непосредственно не следует буква. Аналогично определяется группа знаков и цифр. Требуется написать программу, которая находит и печатает все группы букв, содержащее наименьшее количество согласных английских букв. Если в строке нет групп букв, содержащих согласные английские буквы, то напечатать сообщение: “В строке нет ни одной искомой группы букв”. Если в строке нет ни одной группы букв, то напечатать сообщение: “В строке нет ни одной группы букв”. Исходная строка вводится с клавиатуры.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ С ПРОГРАММОЙ.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2011, 22:46
Ответы с готовыми решениями:

Найти все группы букв, содержащие наибольшее количество гласных английских букв
Нужна помощь с задачей по строкам. Рассматривается непустая строка, содержащая не более 80...

Найти все группы букв, содержащие сочетание английских букв 'mn'
Рассматривается непустая строка,содержащая не более 80 символов.Каждый символ строки может быть...

Подсчитать количество гласных и согласных английских букв в тексте файла
В файле input.txt содержится произвольный текст. Подсчитать количество гласных и согласных...

Найти все группы букв, содержащие наименьшее количество согласных английских букв
В поиске нашёл такую же задачу, только на Delphi Помогите решить задачу: Рассматривается...

3
17 / 16 / 9
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 26
20.02.2011, 23:17 2
цифры и буквы входят в одну группу или являются разными?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 50
20.02.2011, 23:24  [ТС] 3
Цитата Сообщение от GodLikeRu Посмотреть сообщение
цифры и буквы входят в одну группу или являются разными?
Я думаю что Являются разными
0
17 / 16 / 9
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 26
21.02.2011, 18:17 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

ну как то так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
const
sog:set of char=['b','c','d','f','g','h','j','k','l','m','n','p','q','r','s','t','v','w','x','z'];
sym:set of char=['0','1','2','3','4','5','6','7','8','9','+','-','*'];
 
function Count(s:string):integer; {вычисляем количество согласных в группе букв}
var
i,k:integer;
begin
k:=0;
for i:=1 to length(s) do if s[i] in sog then inc(k);
Count:=k;
end;
 
var
st,curst:string[81];
i,k,p:integer;
flag:boolean;
begin
read(st);
st:=st + '*';
curst:='';
k:=80;
flag:=true;{определяет есть ли в строке группы букв, при true - нет}
for i:=1 to length(st) do
if not(st[i] in sym) then curst:=curst + st[i]
 else if length(curst)>1 then
       begin
        flag:=false;
        p:=Count(curst);
        curst:='';
        if (p<=k) and (p>0) then k:=p;{определяем наименьшее количество согласных в группе букв}
       end
       else curst:='';
if flag then write('В строке нет ни одной группы букв') else
if p=0 then write('В строке нет ни одной искомой группы букв') else
for i:=1 to length(st) do
if not(st[i] in sym) then curst:=curst + st[i]
 else
  if length(curst)>1 then
   begin
    if Count(curst)=k then writeln(curst);{выводим все группы с минимальным количеством согласных}
    curst:='';
   end
   else curst:='';
end.
1
21.02.2011, 18:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2011, 18:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти и вывести слово, содержащее наибольшее количество согласных букв
Элементами слов могут быть любые символы. Найти и вывести слово, содержащее наибольшее количество...

Посчитать количество английских букв a и b в слове
1.Если в массиве присутствуют отрицательные элементы, заменить их значения средним арифметическим...

Напечатать множество всех строчных латинских согласных букв, входящих в строку
Дана строка. В алфавитном порядке напечатайте (по разу) все строчные латинские согласные буквы,...

Найти слово, содержащее наибольшее количество различных букв
Дана строка. Найти слово содержащее наибольшее количество РАЗЛИЧНЫХ букв. Строку изменять нельзя....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru