5 / 5 / 0
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 52
1

Эпициклоида

21.02.2011, 00:09. Показов 1798. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Эпициклоида
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2011, 00:09
Ответы с готовыми решениями:

эпициклоида
!!!!!!!!!!!!

Эпициклоида
Я поступил на специальность "информационные системы". Я не умею программировать. Но хочу научиться....

Эпициклоида
Пожалуйста, помогите разобраться с этой задачей при помощи turtle.

Построить график эпициклоида
Помогите построить график эпициклоида в прямоугольной системе координат. Желательно используя...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.02.2011, 10:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vityaa как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
uses graph,crt;
var gd,gm,a,b,p,q,x,y:integer;
    t,k:real;
{функция наибольший общий делитель для сокращения чисел a,b}
function nod(p,q:integer):integer;
var  z:integer;
begin
repeat
if p>q then p:=p mod q
else q:=q mod p;
until(p=0)or(q=0);
nod:=p+q;
end;
 
begin
clrscr;
write('Vvedite a='); readln(a);
write('Vvedite b='); readLn(b);
{выберем большее для назначения 2*q*pi}
if a>b then
 begin
  x:=a;
  a:=b;
  b:=x;
 end;
{сокращаем}
p:=a div nod(a,b);
q:=b div nod(a,b);
gd:=detect;
initgraph(gd,gm,'');
k:=(getmaxY div 2)/(2*a+b);{масштабный коэффициент}
t:=0;
while t<=2*q*pi do
 begin
  x:=round(k*((b+a)*cos(t)-a*cos(t*(b+a)/a)));
  y:=round(k*((b+a)*sin(t)-a*sin(t*(b+a)/a)));
  putpixel(getmaxX div 2+x,getmaxY div 2-y,14);
  t:=t+0.001;
 end;
readLn
end.
0
21.02.2011, 10:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2011, 10:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Параметрическое уравнение (эпициклоида)
Здравствуйте, помогите построить профиль. параметр &quot;тау&quot; изменяется в пределах от 0 - 2пи...

Эпициклоида в Java (GUI) приложении
Доброго времени суток. Уважаемые знатоки, помогите мне пожалуйста в решении такой задачи. Нужно...

Шарик летающий по траектории, представляющей собой замечательную кривую (эпициклоида)
нужно построить в Delfi, никак не получает(((


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru