Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
XXI
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 42
1

По заданному числу и номеру месяца вывести количество дней до конца года

21.02.2011, 15:48. Просмотров 1237. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Помогите написать программу, которая по заданному числу и номеру месяца выводит кол-во дней до конца года. ( должен использоваться оператор case)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.02.2011, 15:48
Ответы с готовыми решениями:

По номеру месяца для текущего года вывести количество дней в этом месяце
Составить блок-схему алгоритма и программу: 1.3. По номеру месяца для...

По номеру месяца для текущего года вывести количество дней в этом месяце
Составить блок-схему алгоритма и программу: 1.1. Перераспределить значения...

По заданному году и номеру месяца вывести на экран количество дней в этом месяце.
Написать программу, которая по заданному году и номеру месяца выводит на экран...

По заданному номеру месяца m вывести на печать название времени года.
По заданному номеру месяца m вывести на печать название времени года.

По заданному номеру месяца вывести на печать название времени года
2.По заданному номеру месяца m вывести на печать название времени...

11
Romantik_FM
309 / 305 / 80
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,328
21.02.2011, 15:58 2
Pascal
1
31.12.тек.год-now{сегодняшняя дата}
так вроде
0
Puporev
Модератор
54582 / 42088 / 29061
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,260
21.02.2011, 16:07 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
uses crt;
var d,m,g,i,k,k2:integer;
    vis:boolean;
begin
clrscr;
repeat
write('Год: ');readln(g);
until g>0;
{определим високосный или нет}
vis:=((g mod 100<>0)and(g mod 4=0))or(g mod 400=0);
repeat
write('Месяц: ');readln(m);
until m in [1..12];
repeat
k:=0;
write('День: ');readln(d);
if(d<1)or(d>31) then k:=1;
if(m in [4,6,9,11]) and(d>30)then k:=1;
if(m=2) and vis and(d>29) then k:=1;
if(m=2) and not vis and(d>28) then k:=1;
until k=0;
if vis then k2:=60 else k2:=59;
case m of
1:k:=d;
2:k:=31+d;
3:k:=k2+d;
4:k:=k2+31+d;
5:k:=k2+61+d;
6:k:=k2+92+d;
7:k:=k2+122+d;
8:k:=k2+153+d;
9:k:=k2+184+d;
10:k:=k2+214+d;
11:k:=k2+245+d;
12:k:=k2+275+d;
end;
if vis then write('До конца года осталось дней=',366-k)
else write('До конца года осталось  дней=',365-k);
readln
end.
0
XXI
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 42
27.02.2011, 13:27  [ТС] 4
а без проверки, високосный год или нет. можно сделать?
0
Puporev
Модератор
54582 / 42088 / 29061
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,260
27.02.2011, 13:38 5
Конечно, если в условии будет написано, какой год, високосный или нет, а иначе как узнаешь, сколько дней в феврале?
0
XXI
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 42
27.02.2011, 13:39  [ТС] 6
для 2011 года нужно
0
Puporev
Модератор
54582 / 42088 / 29061
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,260
27.02.2011, 13:41 7
Ну и убери проверку, а февраль=28 дней.
0
XXI
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 42
27.02.2011, 13:44  [ТС] 8
та боюсь ошибиться, нужно чтоб работала.... можешь сделать ?
0
Puporev
Модератор
54582 / 42088 / 29061
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,260
27.02.2011, 13:55 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Вообще лучше через константу массив с количеством дней пр месяцам, да лень....
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
uses crt;
var d,m,k:integer;
begin
clrscr;
repeat
write('Месяц: ');readln(m);
until m in [1..12];
repeat
k:=0;
write('День: ');readln(d);
if(d<1)or(d>31) then k:=1;
if(m in [4,6,9,11]) and(d>30)then k:=1;
if(m=2)and(d>28) then k:=1;
until k=0;
case m of
1:k:=d;
2:k:=31+d;
3:k:=59+d;
4:k:=90+d;
5:k:=120+d;
6:k:=151+d;
7:k:=181+d;
8:k:=212+d;
9:k:=243+d;
10:k:=273+d;
11:k:=304+d;
12:k:=334+d;
end;
write('До конца года осталось  дней=',365-k);
readln
end.
1
XXI
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 42
27.02.2011, 16:03  [ТС] 10
По данным: номеру группы студента, текущему году и месяцу, определить, в каком году он поступил и на каком факультете учится, учитывая, что учебный год не совпадает с календарным. Например, группа - 2511, год - 2006, месяц - 11; ответ:факультет УУУ, год поступления - 2006.

а вот тут что можно придумать?
0
Puporev
Модератор
54582 / 42088 / 29061
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,260
27.02.2011, 16:30 11
Цитата Сообщение от XXI Посмотреть сообщение
По данным: номеру группы студента, текущему году и месяцу, определить, в каком году он поступил и на каком факультете учится,
Интересно, как можно по введенным данным узнать название факультета?

Добавлено через 1 минуту
Да и по номеру группы определить год поступления без дополнительных условий никак...
0
XXI
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 42
27.02.2011, 16:38  [ТС] 12
какие условия нужны ?

Добавлено через 3 минуты
первые 2 цифры - это название факультета, 3я- курс
0
27.02.2011, 16:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.02.2011, 16:38

По номеру месяца вывести количество дней в месяце
Я знаю вам не сложно, а мне очень очень нужно!!! Пожалуйста помогите!!! 1....

Процедуры: по заданному номеру месяца определить время года
решить через процедуры) написать программу, которая по заданному номеру месяца...

По заданному году и номеру месяца m определить количество дней в этом месяце
Брату в универе нужно написать задачки по программированию (лабы) на паскале....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru